※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子は単純ではなく、イヤイヤ期もあるが、工夫や真似をすることでうまくいくことも。続けてみる決意あり。

男の子って単純ですか?
最近、イヤイヤ期だったりしますがうまく作り離しをしたり少し声をかえてなにかの真似をしたりするとすんなり行くこともありいつまで続くかわかりませんが続けてみようと思ってるところです

コメント

ぽっぽ

何歳になっても単純だなあと思ってます😂
長男が臍曲げても好きなおやつ食べよとか〇〇やろうと声掛けると臍曲げた内容忘れて機嫌治ります🤣

はじめてのママリ🔰

女の子を育てたことがないので比べられないのですが、こちらが逆に甘えたり、褒めまくったりすると頑張ってます😂

今はもう4歳でイヤイヤ期というよりも反抗期なのですが、キャバ嬢の真似して褒めちぎったりベタベタしたりすると満更でもない様子で面白いです🤣

鮎🐟

単純ですよ〜😂
7歳になった今でも思います😆
娘が口が達者で気難しく、何かひとつ言い聞かすだけでも一筋縄ではいかないので、息子の単純さが余計に目立ちます🤣

はじめてのママリ

単純です🤣
6歳の長男、未だにちょろいなって思うこと多々あります🤣
可愛い❤️
下の女子たちはまーすごいです😇
女の子育てやすいって言ってた人誰やねん!
長女は生まれてからずっと1番手がかかるわい!と思ってます🤣
2歳の末っ子もイヤイヤ期の対応、全く使えなくて、最後はもー知らん!放置もダメで担いで退場してます🤣