お腹が張って重たく、気持ち悪い感じがしています。座ると少し楽になりますが、24週でも張りを感じますか?子宮頸管が短くなっているためリトドリンを飲んでいます。初産で不安です。
お腹の張りがいまいちよくわかりません💦
痛みを伴うと言うのですが痛くはなく、なんとなく下腹部がお腹いっぱい食べた時のような感覚というか、ズシーンと重たく、気持ち悪いというか不思議な感じがしています😭
座ればだいぶマシなんですが、それでも完全に良くなるわけでもなく...🥲出血などはないので様子を見てますが、お腹が張るとすぐわかるものですか?24週あたりでも張りを感じますかね?🧐
この間の検診で子宮頸管が短くなっているのでリトドリンを処方され飲んでいます。短くなってしまった理由も心当たりあまりなく💦動きすぎているなどの自覚もないです😭
初産で何もわからないのが不安です🥲
- m(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)
コメント
まるぶし
重たい感じとは少し違ったかなぁと思います🙆♀️
その週数ではりがあり、切迫で入院しましたが、
きゅーーーっと子宮がかたくなり、ぽこっとする感じでした。
ただ、おそらくリトドリンを処方されているのであれば
切迫気味なんだと思います。
私は不安ごとがあればすぐ電話してね!と言われてたので
電話してみてもらいました!
先生も22週くらいからが一番大事だと言っていたので、病院にかかられたほうがいいと思います😭!
22週前後からは、陣痛がおきてしまえば、出産するしかなく、
万が一でてきてしまえば
障害が高確率ででてしまうから。と説明されました。
おどかしになったらごめんなさい😭
心配であれば午後でもかかってみてください!
はじめてのママリ🔰
ズシーンと言う違和感も張に入るかもですね😵私は切迫だったのでそのぐらいの時期から張り感ありましたよー!
子宮頸管短く、薬も飲んでいるとのことなので、上記の症状出たら横になる方がいいかと思います。お仕事されていますか??
-
m
ありがとうございます!
仕事しています!午前中座る暇がなく、午後も仕事があるのですがどうしようか悩んでます💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
仕事しているんですね💦
それは受診して、先生にお腹張る(ズーンとして違和感)と早めに伝えたほうがいいと思います!そして出来れば自宅安静にしてもらうのがいいかと💦私、張ってるのに仕事してて入院になりました🫣- 2月3日
-
m
電話したら、来て見てもらった方が安心だからおいでと言われたので行って見てもらいます😭💦張ってるのに気付かないと怖いですよね🥲どんな感覚かわからなくって😭
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
感覚わかりにくいですよね💦グーッとなってカッチコチになるんですが…私も一子目は分からず過ごしていました😅
けど違和感あるようなので病院へ!気をつけて行って来てくださいね😄- 2月3日
わかか
私はキューンっと縮まる感じでした😊💡
-
m
ありがとうございます!
そうなんですね!🧐
縮まる感じがなんとなくわかりづらくて💦😭- 2月3日
-
わかか
私は排尿後によくなります💡
- 2月3日
退会ユーザー
張りはきゅーっとなる感覚で
張った時はカチカチになりますよ🤔!
痛みはあってもなくても
上記のことがあれば張りです!
子宮頸管が短いということと
週数的にもまだ
張りは良くないですね^^;
-
m
ありがとうございます😭!
カチカチになるんですね!
普段よく触らないからか、これが通常なのか、硬いのか...
今は張ってないよ!と言われないとなかなかわかりにくくて😅💦- 2月3日
-
退会ユーザー
硬くなってたらわかりますよ!
バスケットボールや
石のように硬くなります!
普段はお腹柔らかいはずなので🫣- 2月3日
m
ありがとうございます😭
全然おどしには感じません!!
病院に電話してみたほうが良いですよね💦電話して、相談してみます😭