娘が夜のオムツを外すことができず、昼間はトイレに行かず心配。夜尿症かどうかも気になる。お泊まり保育前に外したいが、娘はオムツを取る気がない。
年中さんの娘ですが夜のオムツがなかなか取れません。
3歳になってすぐ昼間のオムツは外れたのですがこの後夜だけオムツが2年ほど続いています。
朝起きると2歳の次女よりもオムツは重たいです。
昼間はほとんどトイレに行かず、大丈夫?と心配になるくらい行きません。
寝る前に水分をたくさん摂っているわけでもないです。
今年夏にお泊まり保育があるのでそこまでには外したいと思ってます本人はなんとも思っておらず、、、
寝る前起きた後などオムツをしていると平気でオムツでおしっこします。
夜尿症というのも気になっているのですが5歳でオムツはもう夜尿症なのでしょうか??
何よりオムツを取る気がない娘との会話も難しいです💧
- camm(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も5歳途中まで夜はオムツでしたよ😊
本人が「オムツで寝たい」と言うので履かせてました笑
年長になってもオムツ履いて寝てましたが、ある日突然夜中起きておしっこ行くようになり、オムツが濡れなくなり、お泊まり保育の2週間くらい前にオムツなしで寝始めました。
夜尿症というのは小学生に上がる頃に気にし始めたらいいとかかりつけの小児科ではお話がありました。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです🙌💦
昼は2歳5ヶ月で外れましたが、夜は毎日漏らしてます😂
昼もそこまで多くトイレに行く子ではないので、溜められないわけじゃないと思うのですが。。。
そろそろ年長だし病院連れて行こうかと思っているところです。
-
camm
昼間行かなさすぎると不安ですよね😔💭
何事もその子のペースと言いますが本人が一向に取る気もないので難しいです。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも恥ずかしいって本人が思ってないし、知らない間に出ちゃってるから〜って言ってます(笑)- 2月3日
-
camm
そこですよね!!1番難しいところ!!(笑)
笑って誤魔化すので呆れてます🙄- 2月3日
ぐるぐるめがね
オムツが、なくなったタイミングで
思い切って買うのやめました☺️‼️
最初はお漏らしが続く日も
ありましたがいつの間にか
お漏らしはなくなりましたよ✨
-
camm
なくなりそうなときにないからパンツで寝てみようって話したことがあるんですがそしたら寝れないだなんだ不機嫌すぎてオムツ差し出した過去がありそれもそれで面倒くさくて🥲
パンツが当たり前になる日が待ち遠しいです💭- 2月3日
-
ぐるぐるめがね
そうなんですね🥲
お店に行って、お気に入りの
パンツを探してみてはどうでしょう👀?- 2月3日
-
camm
そうですね!トイトレの時も好きなパンツ履きたいが為に頑張った子なので夜寝る用のパンツでも作ってみたらうまくいくかもしれません😂😂- 2月3日
-
ぐるぐるめがね
応援してます🥰🥰- 2月3日
camm
ギリギリでもいいのでパンツになればと思うばかりです💧
そうなんですね!まだ先とはいえいつ取れるのか、、、(笑)