※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が短くて寝不足です。支援センターに行きたいが眠くて午前中は寝てしまいます。同じ月齢のママはどうしているでしょうか?

赤ちゃんを支援センターなどに連れて行く方に質問です!
生後3ヶ月の娘がいて、夜も2〜3時間置きくらいに授乳なのでなんとなくまだ寝不足な感じです。

同じ月齢のママやもう少しで1歳なるよーって子のママなど様々いるようなのですが、まだまだ授乳間隔が短いママさんは睡眠不足ではないですか?💦
支援センターというより上の子が通っている保育園でそのような取り組みをしているため、基本午前中やってるので是非遊びにきてくださいね!と先生に言われて遊びに行きたいところなのですが眠くて眠くて午前中どうしても寝てしまいます😰
同じくらいの月齢でよく顔を出すママさんは寝不足でも足を運んでいるのでしょうか?🥺

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

上の子の時に生後2ヶ月の時から支援センターに通っていて
少し月齢が上のお子さんのママさんに同じことを聞かれました💦

子供によりけりですが生後1ヶ月くらいから5-6時間まとまって寝てくれたり夜通し寝てくれたりする子もいるのでそういう場合は昼間も活動できますよ🙆‍♀️
上の子がそうでした!
あとは家にいると寂しく感じてしまって誰かと話したくて支援センターに行く場合もありました♪

唐揚げ

1人目の時は1回も行かなかったです😂笑
2人目の時は上の子を遊ばせるために3ヶ月から支援センター行ってました!!

わざわざ行かなくていいと思いますよ!!
大人と話したいとか、お子さん外に出した方が夜寝てくれるとかがあれば、行ってみてもいいと思いますが、それがなければ家で寝ます🤣

ユウ

長女が2ヶ月から行ってました😊
寝ない子だったので寝不足ではありますが、3人とも早くから仕事してたのもあって日中は起きてたので😅