出産が怖いけど、終わればあっという間。皆はどう気持ちを保ってる?
出産がとにかく怖いです。一度経験している分余計に。
終わればあっという間なのかもしれませんが、皆さんどう気持ちを保ってますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
分かります、一人目が難産で長時間だったのがトラウマで二人目の出産めちゃくちゃ怖かったです。
でも二人目はびっくりするぐらいスムーズで正直これならもう一回産めるかもって思うくらいでした(笑)
二人目だからスピード出産とは限りませんがこんなパターンもあるので頑張ってください~😊👋
さおりん
私もビビってます😱
とにかく呼吸法を復習してます、長く息を吐くとか💦
あとはひたすらお腹の赤ちゃんにするするぽん!で出てくるのよ!と言い聞かせてます😂
なるようになれー!ってきもちと、誰か変わってくれー😭ってきもちと、交互にやってきます🤦
はじめてのママリ🔰
確かに、2回目の方が怖かったです💦
めっちゃ震えてました💦
でももう出すしかないっていう諦めの気持ちでどうにか保ちました😖💦
でも初産に比べると本当に早かったので、頑張ればすぐ終わります!!!!
頑張ってください😭‼️
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😭
経験してるからこそ怖いですもんね。
無知って強いなって過去の自分を羨みました笑
もう流れに任せました😇
はじめてのママリ🔰
二人目のが怖かったです!
一人目→22時間
二人目→4時間半
でした!
大丈夫、きっと早いです。
はじめてのママリ
3人目妊娠中ですが今回1番ビビってます🤣
けど忘れてるだけで2人目の時もたぶん妊娠中ビビってました(笑)
陣痛きてしまえば案外冷静でここで全力出し切らないと赤ちゃんも私もしんどい!痛い!って思い出せて3回いきんだだけで出てきました👶🏻
コメント