※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
産婦人科・小児科

3歳の息子がインフルエンザに感染し、薬を処方されている状況です。熱が下がりつつありますが、月曜日から保育園に行けるか心配です。

先週の夕方金曜日に3歳の息子が熱を出し次の日受診した時はインフルエンザ陰性で土日で熱下がるだろうと思ったら月曜日になっても熱下がらずもう一回小児科受診して検査はせず診察して薬もらうのみで終わり。
でも水曜日になっても朝37.6. 38.1 37℃の熱だったり上がったり下がったりであまりにも長いので水曜日もう一回受診して再検査したらインフルエンザ陽性と
しっかり反応出てました。その日にタミフル処方してもらって水曜日から飲み始めました。
次の日には…
木曜日 37℃ 37.2℃ 36.6℃ 37℃
金曜日 36.9℃ 36.8℃と今のところ下がってます。
このまま熱上がらなければ月曜日から保育園行けますか?😢

コメント

みー

水曜からだと火曜から行けると思いますが、その前からインフルだったら月曜から行けますね!これだといつインフルになったか分からないですもんね…
受診した病院に聞いてみるかとかですかね…