※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の複雑な気持ちについて相談です。他の方も同じ感じだったら教えてください。

自分だけなんでしょうか😓💦同じような方がいらっしゃったらお話聞かせてください!

月曜日に出産し今日の午後には退院になります。長いようで短かった出産も入院生活も終わって、、日常に戻ることに何だか寂しさを感じてしまいます😞
お腹でモコモコ動いてた赤ちゃんに会えたのは嬉しいですが、お腹でもう感じれないのもぺたんこになったお腹にも寂しさを感じます。
退院診察の時に外来で妊婦さんを見ていいなぁって気持ちになっちゃいました💦3人目で歳と経済的にももう産めないですが😓💧

出産中、出産直後はもう無理、、子供はもういいと思うのに時間がたつと又欲しくなる不思議さ。。何なんでしょうか。子沢山の家庭はこういう感じで家族が増えていくんですかね😂笑

コメント

3児のまま(26)

わかります🥹
部屋が足りないってことで
3人で終わりにするんですが
もお4人目欲しくてたまらないです🥹
妊婦さんみるといいなぁてなりますよね😭
しかも今周りが妊娠出産ラッシュで余計に欲しくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり欲しくなりますよね😭
    妊娠中我慢とかしんどいことも多いですが、終わってしまうと妊婦さんが羨ましくて見てしまいます💦💦
    もう無理なので仕方ないですが💧
    次は孫に期待ですかね笑

• 2月3日
  • 3児のまま(26)

3児のまま(26)

孫に期待してます😂😂

• 2月3日
わかか

一体だったとこから分離した寂しさや、日常に戻ることへの寂しさや不安…わかります😣✨
退院したら、また慌ただしい生活が始まりますもんね😁💦
女性って、辛かったこと忘れちゃうので、また1人!って思えちゃうんでしょうね😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😂入院中、預けてる子供達も心配ですが、自宅に戻る寂しさも大きくて😢帰ったら又バタバタの日常も戻ってきますしね💧
    あんなに痛い想いしてるのに又産みたいと思えるのもすごいですよね~女って不思議😅

• 2月3日
  • わかか

わかか

お家で待ってる子に会いたい気持ちもあるけど、入院中の快適生活が終わるのは寂しいですよね…
    ご飯が美味しい病院なら尚更😁😂笑

体無理なさらないでくださいね!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに入院生活は快適すぎて😂美味しいご飯+おやつが出てきて赤ちゃんの授乳だけでいいので帰りたくなくなります笑
    帰ってきましたがちと子供達にイライラします😓

わかかさんも3人目妊娠中なのですよね~臨月までお体大事にしてくださいね😊

• 2月4日
  • わかか

わかか

あの平和な時間からいきなり戦場ですからね😅
    イライラするのも仕方ないですよ😁
    無理しないでくださいね!

ありがとうございます😊💓

• 2月4日