妊娠中でお腹が張り、便秘のような症状が続いています。酸化マグネシウムを飲むべきか、病院への連絡が必要か相談したいです。
先輩方に質問です。
現在妊娠23週で最近朝起きると必ずお腹が張っています。
排便やオナラをすると治りますがしばらくするとまた張ったりします。
便は出てはいますがちょこちょこで、ガスだまりのような便秘のような張ってる感じです。
どんな張りのときは病院へ連絡した方が良いのでしょうか?
また酸化マグネシウム持っているのですが、薬に抵抗があり飲んでませんが、ちゃんと飲んだ方よいですかね🙇🏼♀️💦また快便にこれ効いたよってものありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
飲んだ方がいいですよ✨
張りはおさまらない、定期的に張る、出血がある、痛みがあるとかは
連絡した方がいいですね🥺
てぃん
私も朝起きて、トイレ行くまでお腹張ってます🙂
上の娘の時もそうでした🤔
便秘もあり、ガスで圧迫されて張ってるなーって時もあります🤔
薬があるなら飲んだ方がいいですね🥰
体質もあると思いますが、私は食事などで食物繊維摂っても便秘治らなかったです😂
ママ
妊娠中はどうしてもお腹張っちゃいますよね😣
私もよく張って病院に聞いたことがありますが、張りと痛みが続くような時は1回診察に来てねと言われました。
快便にオススメなのは根昆布水というもので、根昆布を1晩お水に漬けて飲むのですがめちゃめちゃ快便になります…!
スンモ🐶
張りが1時間に5回以上、痛みが20秒以上続く場合はすぐ来てくださいって言われました!
コメント