※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

40週5日経産婦で、子宮口が1cmしか開かず、急に陣痛がきた経験のある方いますか?

40週5日経産婦です。子宮口がずっと1cmしか開いておらず3日後入院となりました(><)

子宮口ずっと開いてなかったのに急に陣痛きた方いらっしゃいますか?

コメント

38w6dまで子宮口0センチ、カチカチで時間かかると言われましたが、39w1dの朝から陣痛きて次の日の昼前出産しました〜!ただ陣痛きた時点で2センチ、そこから約22時間かかって促進剤使ってます( ; ; )初産ということもあるかもしれませんが、、
ままりさんも早く赤ちゃんと会えますように🌷

• ままり

ままり

返信遅れてしまい申し訳ありません

私も初めてカチカチと言われました…でも陣痛ついてくるんですね!
    明後日入院予定ですが少し希望が見えました✨

ありがとうございます!

• 2月4日
はち

上2人とも40週過ぎても子宮口がちがちでした😂
1人目は促進剤で
2人目は破水から始まりその後陣痛きましたが
それでもがちがちで陣痛も弱かったので促進剤でした🙄

• ままり

ままり

返信が遅くなり申し訳ございません

がちがちは促進剤率高めなのですかね…😭はじめてなのでめちゃくちゃビビります💦周りからも痛いよーと言われて😭

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日