子育て・グッズ 4歳の息子が寝かしつけに1時間かかり、遊び続けて寝ない。どうしたらいいですか? ここ数日4歳の息子の寝かしつけに 1時間かかります💦 布団に入ってから手遊びして目を 開けており都度辞めさせ目を瞑るように 言うのですが少しすと また遊び~を繰り返し1時間… 寝る前に沢山遊んでみましたが 変わらずでした💦 どうしたらちゃんと寝てくれますかね?💦 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 寝かしつけ 4歳 布団 息子 手遊び ゆり(2歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ お昼寝していますか? もうお昼寝の必要のないくらい成長したのかも😄 朝早く起こしてみるのはどうでしょうか。 2月3日 ゆり 保育園へ行っているので保育園で お昼寝している感じです💦 朝早くですか! やってみます! 2月3日 はじめてのママリ うちの子も保育園で寝た日は、夜なかなか寝ませんでしたね。保育園でも眠れなくなって半年くらい経過して、ずっと時計が2周するのを待ってるんだ!と訴えてきて、布団かじって耐えるようになってしまい、幼稚園に変えて延長使って働きました😰 変えてお昼寝やめてからは20時半にあっという間に寝るようになりました。 お昼寝で寝付く時間も長くなっているかもしれないし、眠れないなら別室で遊ばせてくれる保育園もあるみたいなので、ここ数日のお昼寝の様子を保育士の方に聞いてみたり、本人に聞いてみるといいかも! 本人も寝たくても目が覚めて眠れないんだと思います。いつもより早く起こしたり、布団に入る時間遅くしてあげて、怒ってないと思いますが、優しく声をかけてあげてくださいね☺️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
保育園へ行っているので保育園で
お昼寝している感じです💦
朝早くですか!
やってみます!
はじめてのママリ
うちの子も保育園で寝た日は、夜なかなか寝ませんでしたね。保育園でも眠れなくなって半年くらい経過して、ずっと時計が2周するのを待ってるんだ!と訴えてきて、布団かじって耐えるようになってしまい、幼稚園に変えて延長使って働きました😰
変えてお昼寝やめてからは20時半にあっという間に寝るようになりました。
お昼寝で寝付く時間も長くなっているかもしれないし、眠れないなら別室で遊ばせてくれる保育園もあるみたいなので、ここ数日のお昼寝の様子を保育士の方に聞いてみたり、本人に聞いてみるといいかも!
本人も寝たくても目が覚めて眠れないんだと思います。いつもより早く起こしたり、布団に入る時間遅くしてあげて、怒ってないと思いますが、優しく声をかけてあげてくださいね☺️