コメント

はじめてのママリ
お昼寝していますか?
もうお昼寝の必要のないくらい成長したのかも😄
朝早く起こしてみるのはどうでしょうか。
はじめてのママリ
お昼寝していますか?
もうお昼寝の必要のないくらい成長したのかも😄
朝早く起こしてみるのはどうでしょうか。
「4歳」に関する質問
4歳で突発性発疹ありえますか? 日曜日夜中から発熱 火曜日まで38.0〜39.7で熱あり (火曜日夜中6回嘔吐あり) 水曜日は37.5くらいの微熱 木曜日は熱もなく、やっと回復傾向 明日は幼稚園に行かせようと思っていたらお…
ジュニアシートの肩ベルト抜くしと思い、肩ベルトを取りシートベルトにしてみたら泣かれました。 長女の方なんですがシートベルトが首に締まらないようになってるのに斜めにあるのが気に入らないのか大騒ぎでした。 4歳に…
4歳の息子がトマト食べてたら、痛いと泣きだしました。トマトの種が頬にあたったと言ってますがどういうことかよくわかりません。頬は何ともなっていません。その後も痛い痛い泣いてました。痛がるけど口の中は何ともなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
保育園へ行っているので保育園で
お昼寝している感じです💦
朝早くですか!
やってみます!
はじめてのママリ
うちの子も保育園で寝た日は、夜なかなか寝ませんでしたね。保育園でも眠れなくなって半年くらい経過して、ずっと時計が2周するのを待ってるんだ!と訴えてきて、布団かじって耐えるようになってしまい、幼稚園に変えて延長使って働きました😰
変えてお昼寝やめてからは20時半にあっという間に寝るようになりました。
お昼寝で寝付く時間も長くなっているかもしれないし、眠れないなら別室で遊ばせてくれる保育園もあるみたいなので、ここ数日のお昼寝の様子を保育士の方に聞いてみたり、本人に聞いてみるといいかも!
本人も寝たくても目が覚めて眠れないんだと思います。いつもより早く起こしたり、布団に入る時間遅くしてあげて、怒ってないと思いますが、優しく声をかけてあげてくださいね☺️