※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近2歳の寝付きが悪くなりました😭布団入ってから40〜1時間くらいかかり…

最近2歳の寝付きが悪くなりました😭
布団入ってから40〜1時間くらいかかります…
昼寝はわりとしっかり寝る方で、昨日は13〜16時まで寝ちゃったのでさすがに夜寝ないのもわかるんですが、今日は11時頃から1時間寝ただけなのに時間かかりました😭(19時半に布団入って20時過ぎにやっと寝ました)
かといってまだまだ昼寝しないのは無理そうな感じです💦

寝るのに時間かかるのはまだいいとして、上の子にちょっかい出して睡眠妨害するので困りました😭
かといって上の子もまだ一人では寝られず…
もっと疲れさせないとダメでしょうか😭
下の子2歳3ヶ月です。

コメント

ママリ🔰

今日は疲れすぎて逆に寝つきが悪かったんじゃないかなと思います。
1日の平均睡眠時間は何時間くらいですか?
うちは大体11時間半なので、朝起きた時間と昼寝の時間から逆算して夜寝てくれそうな時間の30分前から布団に入るようにしてます。
眠くないのに布団に入れられてもお互い消耗するだけなので、眠くなりそうな時間を見計らって布団行くのおすすめです、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    疲れすぎてもダメなんですね😇
    普段は20〜21時に寝て6時半起き、昼寝2時間って感じなので12時間睡眠くらいでしょうか…
    それでいくと昨日昼寝しすぎたせいで夜がなかなか寝付かず遅かったので、今日トータル9時間くらいしか寝れてませんでした💦疲れすぎちゃったんですかね😅
    眠くなってそうなのに布団に入るとテンションあがっちゃうのがよくわかりません😭

• 51分前