※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に預けることが決まり、アレルギーチェックが進まず、給食に配慮があるか知りたい。保育園に問い合わせるのが早いか、2月下旬の説明会まで待つか迷っています。

4月から保育園に預けることが決まったのですが、アレルギーチェックがなかなか進まず🥲

優先順位を決めて進めて行きたいと思ったのでみなさんこれは給食で出る、試しておいた方が良いものなど教えてください!

入園予定の保育園に問い合わせた方が早いのかもしれないですが、2月下旬に説明会があるため、今電話で聞くのは手間をかけてしまうのかなとも思い😓

進み方によって配慮はあるとのことですが、あんまりまだ食べてないものがあるのも申し訳なくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2月下旬の説明会で一覧表もらってクリア食材のみチェックするように言われると思います🙌
ステップ離乳食というアプリの食材は大体被ってるものが多かったですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのアプリ途中まで使っていたのですが、なかなか進まず最近は食べたものチェックだけしてました😂
    食べれる月齢でまだの物から試していこうと思います😊

ありがとうございました😊

• 2月3日

うちの子の保育園も説明会で食材チェック表もらいました。いくつかの食品はよく出るので試しておいてくださいと言われました!
あとは入園してから「〇〇試して下さい」と連絡帳で教えてくれたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会後から4月までと考えると時間足りないなと焦ってしまい😞

仕事復帰してからのアレルギーチェックは大変と聞いたので🥲

計画立てて進めて行きたいと思います!

ありがとうございました😊

• 2月3日