保育園のお迎えが億劫で、1日の忙しさに疲れを感じている。子育てや仕事でイライラし、将来の働き方に不安を感じている。
保育園にお迎え行きたくない
なんでかなぁ〜とふと思い考えたところ、おそらく迎えに行くとそこからまた仕事が始まる感覚だから。
家に帰ってこれば手洗わせて、お腹空いた!の対応をして、そしてご飯作って食べさせて皿洗ってお風呂入れて髪乾かして歯磨きして明日の準備して寝かせてって、寝かせるまでほぼノンストップで動いてる。これは地味に疲れる、、
1日のうちで朝の準備と仕事、帰ってきてからの3回仕事がある気分。
そして今訳あって私と子どもの3人暮らしで、すべての対応は自分だし、あーもう無理!で頼める相手がいないのが結構キツい。最近はイライラして怒ってばっかっでそれも疲れる。
怒りたくないのに怒っちゃうのなんかの病気やろもう、、
私はパートで15時あがりだけどそれでも疲れるのでフルタイムのママさんはもっとだろうなと😭
そして自分もいずれはフルタイムで働くから覚悟しておかないとな、、
- mappi(4歳9ヶ月, 7歳)

まる
めっちゃわかります😭
今は仕事休んでますけど、仕事してた時はほんっとイライラ、でも今もイライラです😭
すべて1人対応は限界です。
帰ってからの育児、家事1人辛いですよね😭
コメント