※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の子供が不登校ぎみ。学校に行けずイライラ。不安とモヤモヤ。不登校から学校に行ける日は来るでしょうか…

小4の子供が不登校ぎみになりました。
朝お腹が痛いと最初の頃は遅れて行っていたのですが、最近は行くか休むかで今週2回しか行けれていません。

無理やり行かせたいけどそれは違うなと思って休ませるのですが、この先大丈夫なのか不安になってイライラしてしまいます。

皆はちゃんと行けているのに、このまま学校に行けれなくなってしまうのでは無いかと今も泣きそうです。
学校に行かなくても生きているだけで十分!と自分に言い聞かせているのですがモヤモヤ。

不登校から学校に行ける日って来るのでしょうか…

コメント

りぃな

支援級の一年生ですが、不登校気味になっています。
先週は1日しか行けていないです。
ここ最近あった嵐のような風を怖がっていて、クラスの子も怒るから怖いと言っていて、今不安な気持ちが強いみたいです。

まだ様子見しているのですが、まずは担任に相談してみて中々難しいようなら、スクールカウンセラーさんなどにも相談してみようかなと思っています。