※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先輩が妊娠後に冷たくなり、仕事で迷惑をかけていることに悩んでいます。話しかけるのが怖いが、話すべきか迷っています。

職場について。
職場の女の先輩が、妊娠してから冷たくなり避けられています。

女の先輩、当たりが強くなった方いますか??

私の分の仕事が降りかかってきてるので迷惑かけてると思います。2年前に後輩が出産した時はその先輩は大変だね〜!って後輩を気にしてましたが、私が妊娠すると全く無反応で口も聞いてくれません笑 
挨拶しても無視です。

仕事はできることをしっかりやってますが、、夜勤もある医療職なので迷惑はかけてます。しかし、先輩に夜勤は代わってもらってはいないのですが。
このまま話さず産休迎えるか、頑張って話してみようか悩み中です。。でも話しかけるのが怖くて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大変な中お仕事お疲れ様です🥲
わたしも妊娠を伝えると職場の女性の先輩から無視されるようになりました。
休日に2人でドライブに出かけたり、終業後にも結構な頻度でごはんに行ったりするなどとても仲のいい関係でした(わたしはそう思っています😂)。
挨拶しても無視、その人が責任者の日は仕事を振ってもらえない、プライベートな事だとインスタとFacebookをブロックされたりしました。
友達からは、年下のわたしが先に結婚して妊娠までしたから妬んでるんだよ〜と言われましたが、、
わたしは妊娠中切迫早産になり緊急入院になった為、結局関係は改善しないまま産育休突入!というカンジです、、正直もう職場復帰したくないです😂
なんの解決にもなっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なんかより大変じゃないですか‼️

仕事振ってもらえないは辛いですね!!
    ブロックはやばいです😂‼️
    明らかすぎて、、びっくりです!!そんな事されたら私修復なんてしたいと思いません笑
    衝撃ですね。。

復帰するのが本当に憂鬱になっちゃいますね!!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてから用事があって数度職場に行きましたが、その先輩が休みの日を調べて行きました😂
    職場復帰してもなるべく関わりたくないですね、、本性(?)のようなものが見えた気がして本当に残念です😞
    悩みやストレスはお腹のお子様にも良くないと聞くので、ご無理なさらないでくださいね!😭💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️
    そこまで気を遣って行くのも本当に嫌ですね😭😭‼️
    めちゃくちゃストレス、、
    復帰したら絶対会うから本当嫌ですね!
    まだ無視だけで終わればいいけど、、今後が怖いですね😭😭‼️
    仲良かったからこそ本当に残念ですね!!

その話を聞くと、、
    私の先輩もわざと私に距離を置いてるから話したくないんだと思いました笑
    距離をとってる人に無理に近づくのもなんか危険ですね笑
    話したかったら話かけてくれますもんね!
    ありがとうございます🥹

• 2月3日