7ヶ月息子と3歳娘と私がコロナになり、自宅療養中です。感染対策や家事育児を一人でこなしていると疲れます。旦那がのんきにしているのが少しイライラします。
愚痴すいません。
7ヶ月息子▶︎私▶︎3歳娘と旦那以外コロナになってしまいただいま自宅療養中です。幸い軽症で鼻風邪程度ですんでいます。2階に旦那、1階に私たち3人で離れて生活しているのですが...家事育児に含め共同スペースの消毒など全て感染者の私がやっていて、軽症だから全然動けるけどワンオペ+感染対策ものしかかり結構しんどいです。
3歳娘は元気なのに外に出れないストレスもあるのか家の中で元気すぎるし...こちらのストレスも溜まります。
こっちはアタフタ頭の中でも色々考えてやってるのに
のんきに2階で1人好き勝手ぐーたら暇そうにしてる旦那に少しイライラします。しょうがないことなんでしょうけど...
- P(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
我が家も私と上の子だけコロナ感染。
1階と2階で隔離するの面倒臭いしワンオペ大変だからいっそうのこと家族全員でコロナになる方が楽だなと思い、下の子と旦那道ずれにしました。
ぽて
旦那にならうつしてやってもいいと思いますw
感染対策なんてしなくていいですw
とりあえず元気になってから消毒しましょう!
-
P
旦那側が近寄るなって感じなのでこのまま耐えるしかなさそうです🥲私と下の子は今日で判明5日目になりますし疲れてきたのでそろそろ手を抜こうと思います🥺😂
- 2月3日
はじめてのママリ
うちも先週旦那が感染して隔離してたんですが、めちゃくちゃ軽症なのにご飯も運ばないといけない+子供達ワンオペ+消毒でめちゃくちゃイライラしました😂
Pさん軽症と言ってもしんどいですよね💦
おだいじにしてください🙇♀️
-
P
うちと逆パターンですね🥺
コロナ本人が全てやっててふとした時に『?』となります😂
くるみさんのようなパターンもイライラしますね!😭うつされたくないけど自分でできるなら自分でやって!といいたくなります😤
ありがとうございます🥺🤍- 2月3日
P
全員かかっちゃうのが楽ですよね🥲おととい旦那が頭痛、寒気、嘔吐で絶対なってるからって夜だったので夜間で検査したら陰性で精神的なものからくるものだろうーとか診断されたみたく😇😇その後は何事もなく過ごしてます笑
うつされたら困るからくるなって感じなのでうちは道連れ難しそうです😂
退会ユーザー
ほんとに楽です笑笑
このやり方最低だけど、私と上の子が感染した時旦那陰性で、3日後に陽性になったんですけど、その時は何だかんだ上の子にパパに渡してきて!って物渡しに行かせてました笑笑
まんまと3日後陽性でした🧚♂️
P
そうだったんですね😂
やっぱりすぐうつるものなのでしょうか...
うちは今日で感染5日目、娘は3日目なのですが娘はそれまで旦那と過ごしお風呂もベッドも食事も全部一緒だった訳ですが娘と同日に検査しても陰性だったんです💦
退会ユーザー
旦那さん、コロナに嫌われてるんですかね😂
私の友達も子供と24時間一緒にいるのにママだけ感染しないって言う最強の免疫力の持ち主で自分で「私菌にも嫌われるんだな笑笑」って言ってました笑笑
P
コロナに嫌われてる、、🤣
面白すぎます!!笑
それはやばいですね✨😳
その言葉旦那に言ってやります😂
退会ユーザー
ぜひ笑笑笑笑
P
ぴのさんとのやりとりでイライラが軽減しました🥹😂
話を聞いてくださりありがとうございました🤍