※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
ココロ・悩み

ストレスで眠れない日が続いていて、明日の仕事が憂鬱です。嫌なことに支配されずに眠れる方法を知りたいです。

嫌なことやストレスを感じた日にその事に支配されたように考え眠れなくなります😭
何か考えない方法とかあれば教えて下さい🙇‍♀️
仕事で嫌なことがありここ最近ずっとストレスで眠れません。
明日の仕事が憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーブティなどどうでしょう?
心療内科で眠剤貰うのも手ですが

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
わたしの投稿かと勘違いするほど。笑
毎日お疲れ様です😭
私は仲の良い友達や旦那さんに話して励ましてもらいます。
それでもテンションダダ下がりですが、、、
もう後は時が過ぎるのを待つしかないと思っています😣
嫌なことは一生は続きません!
応援してます😭

ママリ

私の場合はドラマやYouTubeを観て気を紛らしたりネット通販を見てみたりとにかく寝落ち寸前まで考える隙を与えないようにしたりします😂あまり脳には良くはないとは思いますが、これが1番考えずにすんなり寝れます!

はじめてのママリ🔰

ストレスは溜めない!体外に出す!を心がけております^^
紙に書いて、破ってポイ!

みん

わかります…とにかく頭からストレスを排除するのが一番なので、私の場合は「どうせ死んだら全部忘れるし、まぁいっか」って楽しい妄想したり過去の楽しかった写真見返したりして気分をあげるようにしてます🤣

仕事に関しては別にこの仕事じゃないといけないわけじゃないから無理だったら辞めちゃお☆と思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

世界観に入り込める、続きが気になる漫画を読んでます!
私はコウノドリをアプリで読んでいるのですが、妊娠中のこととかを思い出して、ぶわーっと涙がでます😭

はじめてままり‪🌱‬

私は人に話してスッキリするので親か友達か旦那に聞いてもらいます😂
後お菓子爆食いしちゃいます😂💓

ゆうくんママ

伸びをしながら割とでか目の声で
まーいっか!死にゃしない!って言ってみてます
案外スッキリするのでオススメです

ママ

初めまして、自律神経の治療メインの接骨院に勤めているものです☺️

たまごがたさんの心の状態というか、それってもしかするとですが自律神経も関係あるのかな~なんて思ったので、ストレスの緩和と自律神経を整える方法を少し書いておきますね😊

まず、適度な運動やストレッチが大事です。特に首周りと股関節周りのストレッチを重点的にやるのがおすすめです!あとぬるめのお湯に20分くらいゆっくり浸かってみてください🛁(もし可能であればネットとかで〝ひのきボール〟というお風呂に浮べるものを購入してみるとよいかも…!)
あとは普段から姿勢と呼吸の仕方を気を付けてみてくださいね。

あと1番オススメですが、ネットで〔自律訓練法〕というものを調べて実践してみてください!もしかすると、心が落ち着くかも☺️

自律神経はストレスや睡眠不足で乱れやすくて色んな不調が出て、更にそれで余計に乱れて…と悪循環になってしまいやすいものです。たまごがたさんの状態は詳しくは分かりませんが、とにかく自分の安心して過ごせるリラックスした時間をきちんと作ってみると、だんだん気持ちも安定してくるかもです!