※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、熱が上がり37.6℃→38.9℃。同級生7人がインフルエンザ。病院でコロナかインフルか検査すべきか不安。発熱=コロナの固定概念は?

今日、保育園から帰宅後、夜ご飯を食べるくらいに
しんどいっていいだし、熱を測ると37.6℃で先程測ったら38.9℃でした。
保育園で同じクラスのお友達がインフルエンザに7名罹患しており、病院行って検査受けるのはコロナなのかインフルなのかどちらになるんでしょうか?
発熱=コロナみたいな固定概念はまだあるんでしょうか?

コメント

🐬

うちのかかりつけではどちらも検査されますよ💡
今はインフル流行ってるので、発熱=コロナにはならないかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、かかりつけに電話してみようと思います。

• 2月3日
lmm

一通り調べてくれると思いますよ。

今年はインフル流行ってるので発熱=コロナの概念はないですね💦

今でしたらコロナとインフルの抗原検査になると思います🙋

はじめてのママリ🔰

それだけ保育園でしかも同じクラスに出てるとなるとほぼインフルだと思うのでインフルエンザの検査になるんじゃないですかね🤔
最近インフルエンザも大流行なので発熱=コロナではないと思います😅コロナかインフルエンザかどっちか?みたいなところはありそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状況が分からないのですが、コロナだったら濃厚接触者とか色々規定ってあるのですか??

• 2月3日
あっち.UT

コロナとインフル両方の検査をできるもので1回の検査で終われますよ!
インフルじわじわきてますよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は異常に流行ってますよね😢

• 2月3日
そあ

園で大流行中で、うちも今週罹ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗原検査したのですか?

• 2月3日
  • そあ

そあ

小児科でインフルとコロナ両方調べられるキットで検査しました。インフルエンザでした。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルA型でした。

• 2月3日
k

我が家は現在コロナ療養中ですが、発熱する2日前にクラスでコロナの子が1人出ていたようなのでもしかして、と思いましたが、、クラスで7人いる状況ならインフル濃厚ですね💦
病院でも問診の段階で、園で流行っている病気ありますか?など聞かれると思います☺️
検査は、うちが行っている病院は鼻に突っ込むやり方で同時にコロナとインフルの検査が出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは0人なので、1人でも出たら休園になります💧
    インフルが濃厚ですよね。

• 2月3日