コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
いまは、介護をしていませんが。以前は義母の介護をしていました。
ちぃ
義母ではないですが、義母の母の介護を今しています。
妊娠8ヶ月ですが、義母と一緒に移乗、介助などこなしています
-
はじめてママリ
え、そこまでされてるちぃさんえらいです😿
- 2月3日
-
ちぃ
はじめてママリさんもすごいですね✨尊敬します
義母の母は最近まで元気だったんですが転倒して半寝たきり状態になりました
介護士の資格を持っているので頼られています(笑)- 2月3日
-
はじめてママリ
やっぱり資格あると頼られますよね😭💦
ありがとうございます😊- 2月3日
はじめてママリ
お金どうされてましたか??
スマイル☺
金銭面は、主に主人が出していました。そこに私が娯楽や食事代は出していました😃
はじめてママリ
全部こっちで負担されてたんですね💦🥲
スマイル☺
そうですね。
はじめてママリさんの家庭は金銭面はお義母さんが出しているですか?
はじめてママリ
病院受診に週3回乗せていくので、ガソリン代はこっち負担です。
スマイル☺
うちもガソリン代と通院代もこっちの負担で、唯一、義母が支払いしたのが、美容代と自販機で買うドリングでしたね😓
はじめてママリ
美容代と自販機…😅
介護って本当に負担ですよね。。
スマイル☺
もう、、一緒に病院にいっても支払いの時は、、隣いるだけ。計算が衰えているけど。本当に興味がありそうなものだけ支払うのが、、ため息がでました。そして、介護をすることによっては誰かしら負担になるのは事実です。そこに夫婦でカバーするか身内にカバーするかによって物事は進むので。万が一、施設もしくは介護サービスを利用するとき、はじめてママリさんの旦那さんに兄妹などいらっしゃっていたら、今後ためにも話し合ってどのようにしていくか決めた方がいいですよ🙂
はじめてママリ
旦那の姉がいるので、任せてます。
でも都合の良いときだけこっちに言ってきます、、
介護なんて本当大変ですね、、
コメントありがとうございます⭐️
スマイル☺
いいえ😵介護はゴールがないですし辛いこともあるけど無理しないで第三者の手助けをかりるのアリですから。🎶どういたしまして😆👍️➰
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます🌸🌞
少しでも役に立てて光栄です🙂