※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザや胃腸炎が怖くて、家族が病気になると大変です。赤ちゃんもいるので心配です。同じ経験をした方いますか?

インフルエンザや胃腸炎が怖いです😇
一家でかかっても絶対母は動かなきゃいけない。。。しかも赤ちゃんがいるし。。
罹ってないけど想像しただけ辛い💦
同じ方いますか〜?😥

コメント

はじめてのママリ

同じです〜

しかもインフルに関しては
コロナになってたので未だに
打ててないです😅

保育園では
どちらともまだ流行ってませんが、いずれはどちらもなると、覚悟してます、、。

胃腸炎のが嫌ですけど🥲

• ママリ

ママリ

胃腸炎は後処理が嫌ですよね💦
    インフルエンザは何やらこどもは嘔吐も伴ってるみたいで。。本当に罹りたくないです😥

• 2月2日

同じです!!かかりたくないですよね…うちの園ではインフルで学級閉鎖も出ててかかるのが怖いです。もう運だと思ってます…笑

• ママリ

ママリ

こればっかりは免疫と運ですよね💦うちもかかるとしたら長女が幼稚園でもらってくるか旦那がもらってくるかです。

• 2月2日
ママリ

今まさにインフルかかってます…
子ども3人いますが、動くしかないです泣

• ママリ

ママリ

大丈夫でしょうか😥
    熱もありますよね💦
    早く良くなりますように。

• 2月2日
ママリ🔰

わかります😂保育園で胃腸炎流行り始めてからずっと神経張り詰めてます🤣
1年くらい前に初めてなりましたが悲惨でした😇毎年のことだと思うと気が滅入ります🤦🏻
全てのウイルスを無毒化する最強ワクチン作って欲しいです。笑

• ママリ

ママリ

赤ちゃんが4月から保育園なのですが、保育園はもらいやすいって聞きます😥長女は幼稚園でさほどでしたが、それでも胃腸炎はなってます。胃腸炎が一番嫌ですが、インフルもママリ見てたら罹ったら我が家も悲惨だとオドオドしてきました

• 2月2日