※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
サプリ・健康

ガンジダの症状が出てきて、市販の薬を使っているが治りが悪い。症状は白いオリモノや口内炎ができる。皆さんはどのくらいで治るでしょうか。

ガンジダの症状が出てきたので、市販のフレディcc1回タイプと軟膏を買いました。(以前にもガンジダになったことがあります。)

以前、病院で治療した際は、錠剤が解けて、その日の晩とかに出てきてすぐに治ったのですが、今回は1日経っても全く溶けたものは出てきていません。

いてもたってもいられないというぐらいでは無いですが、ずっとムズムズした感じがあります。
市販薬では治りが悪いのでしょうか。
なんだかずっとその事ばかり考えしまって、、

症状は白いオリモノ、錠剤を入れてからは水っぽいです😵‍💫アプリケーターには白いモロモロしたオリモノがついていたので、以前と同じガンジダだとは思うのですが、、
口内炎ができていたり、食事もバランスが悪いのでそのせいかと思います💦
だいたい皆さんはどのくらいで治るのでしょうか?

コメント

tomona

市販のものだと治りは遅いかなあと思います💦私も以前よくなっていたのですが市販のものではやはり治りにくかったですm(_ _)m
産婦人科が1番ですが、それまで我慢できなかったらおしりふきなどでお股を拭いてからティッシュで押し拭きして、通気良くするのが1番マシになりました(*ˊ˘ˋ*)
市販薬だと余計蒸れて痒くなるかもしれないので、何も使わずに綺麗に拭き取って乾燥させると楽かもしれません✨✨

• あーちゃん

あーちゃん

いつもきつい下着はいて、運動とかもしていたので、蒸れて条件としては最悪でした😅

カンジタ本当に厄介で、テンション下がります😵‍💫
    ウォシュレットとかも毎日していたので、濡れティッシュ試してみます!!

• 2月2日
  • tomona

tomona

ウォシュレットは逆に常在菌も流してしまうのでカンジダになりやすくなると思います💦
    あくまでも痒い部分のおりものを拭き取るイメージで優しくおしりふきなどで取るといいですよ(*^^*)

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

いつも病院にいきます!
個人差あると思いますが翌日には不快感なくなります😊
薬系は市販より病院のほうが効くと思ってます🤣

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね、病院だと翌日に治っていたので、、
    症状変わらずなんだか心配です。
    あと2日ほど様子みて、病院も考えてみます😔

• 2月2日