※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
住まい

家を建築中で、大工さんに差し入れを考えています。お茶菓子や温かい飲み物を持って行ったけど、他の人は酒やビールを持っているとか。私の差し入れは大丈夫かな?

家を建築中です。
大工さんに差し入れのことで教えてください🙂
行くのは、お昼12時頃。
何回か見に行ってて、その際は今は寒いので温かいコーヒーとお茶と、お茶菓子を持って行きました。
他の人の話を聞いてたら、これで良いのかなって悩んでます💦
2人で作業してるので2人分。
他の方の話を聞いてると、酒、ビール、お金とか言われてる方もいて。
私全然ダメ?って😓

コメント

万が一にも、作業中や帰りの車とかでお酒飲まれたら嫌だし、お金だとその時居た人みんなに渡すのか、分けてもらうのか、その日たまたまいなかった人にはどうするのか…とか考えると面倒くさいし、お茶や飲み物で十分かなと思います😣

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    二人で作業してるってところ、スルーしてコメントしちゃいました💦
    どっちにしろお金は渡さなくていいかなと思います😣

• 2月2日
まる

職人やってる旦那と前にその話したことがあります!
飲み物と糖分の補給できるお菓子はよくあるそうです☺️
あったかい飲み物嬉しいみたいです!
ただ、ペットボトルがいいって言ってました💦飲み切らない時とかのために…
部活の水分補給みたいなおっきいやつに入れてきて紙コップ方式してくる人は本当になし!って言ってました😖

夕方とかで夏ならお酒とかもいいかと思います😊
お金はやめてた方がいいかと思います!
あの家に工事行ったらお金もらえる!って思われる可能性もあるので…💦💦💦

あまね

コメントありがとうございます😊
回答を見まして、ほっとしました✨
お金やお酒などはやめておきます!!

今まで通り、お茶やコーヒーの飲み物、お菓子など持っていこうと思います😌
残しても良いようにペットボトルや缶ボトルが良さそうですね❣️
その辺の配慮ができてなかった〜と後悔してます😅

明日のお昼に行くので、喜んでもらえたら嬉しいなぁ😊