※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が三つ編みや長い髪の毛にしている理由は、お母さんが女の子が欲しかったからかもしれません。1歳からおさげで、今は腰までのロングです。女の子だと思っていたら男の子で驚きました。

男の子だけど、三つ編みしたり、女の子みたいに髪の毛を伸ばしてるのはお母さんが女の子が欲しかったからですかね⁇
1歳の時からおさげで、今は腰までのロングです😳
女の子だと思ったら男の子でびっくりしました🥹

コメント

ちゃ

ヘアドネーションしたい!とかもありそうですけどね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヘアドネーションもありえますね❗️

• 2月2日
ママリ

知り合いの子は、上の子(女)より下の子(男)の方が目もぱっちりして女の子らしい顔つきだからなんとなく伸ばしてるみたいです🤔
でも服装は普通に男の子ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うクラスの子なんですが、ほんとに可愛い顔で女の子だと思ってたら、男の子と言われてびっくり仰天でした🤣
    髪だけなんとく伸ばしてるんですね❗️

• 2月2日
はじめてのママリ

長男が髪長いです!
さすがに腰まではないですが…

最初は単純に、わたしが結びたかったから伸ばしてました😂
大人の男性でも結んでる人がすごく好きで…😂

親のエゴなので本人が嫌と言えばやめようと思っていましたが、幼稚園で可愛いとチヤホヤされてこのまま結ぶと言い、まだ長いままです😆✨

ママリ

ザ・男の子って見た目にしたくないって言って髪の長さや髪型を女の子っぽくさせてるママ友います。腰までではなくセミロングくらいですが!
妹もいるので女の子が欲しくてっていうより趣味みたいです。

chitta

三つ編みとヘアドネーションしたいから伸ばすって言って伸ばしてました。本人の希望です。
だけどシャンプーとドライヤーに時間かかりすぎて、本人が断念しました🤣

はじめてのママリ🔰

腰まではすごいですね。
女の子っぽくさせたくてって、肩くらいまで伸ばしてるママ二人いました。

クラスで明らかに本人の意思云々の前から伸ばしてるであろう長さの子がいます。(ポニテ三つ編みで腰ぐらいある)
上の子も男の子らしく、毎日甲斐甲斐しく女の子みたいにヘアアレンジしてあげてるのとか見ると、女の子が欲しかったんだろうな〜と思っちゃいますね😂
お顔とか体つきとか見たらもうしっかり男の子だし、いつまで続けるのか気になります笑