子どもが大きくなってからかかりつけ医を変えた経験がありますか?診察が不十分で不安を感じ、先生の対応に不満があるため、かかりつけ医を変えようか迷っています。新しい病院で初診を受ける際に、かかりつけ医がいないことで変な目で見られるのではないかと心配しています。
子どもがある程度大きくなってからかかりつけ医を変えた方いますか?
5歳の子ですが、小さい時は先生が合わなかったり薬が合わなかったりで2回かかりつけ医を変えました!
3歳くらいから通ってる病院で落ち着いたのですが、特に検査とかもせずに毎回薬出しとくね〜で終わり、当たり障りなく通ってましたが、やっぱりコロナでなくてもしっかり診察や検査はしてほしいな、と思うのとキレやすい先生で前回受診した時に怒鳴られ、かかりつけ変えようかな?と思ってます。
ある程度大きくなってから別の病院で初診でも病院側からかかりつけ医ないの?などと変な目で見られないですよね😫?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
3歳半で下の子のかかりつけを変えました💡
上の子はあまり病院にかかることがないので、新しい方の病院にはまだ行ってませんが、今後病院にかかることがあれば上の子も変えようと思ってます!
フェリシティ
聞かれるのが面倒なら引っ越してきたので、と言ってみてはどうですか?🤔
変な目で見られる事はないと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
確かに引越しも良さそうですね🤔!!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
うちも変えようと思います✨