※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

夜中2時頃と朝7時頃に長女が嘔吐したのですが、胃腸炎の可能性高いです…

夜中2時頃と朝7時頃に長女が嘔吐したのですが、
胃腸炎の可能性高いですよね🥲
保育園でも違うクラスで出ています🥲

症状は嘔吐しかないのですが胃腸炎かどうかってどうやってわかりますか?😅
熱もないし病院行っても仕方ないですもんね?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたりげりすれば胃腸炎です。
そうなんです。受診してもとくにすることはないです。ただ夜中に何十回も吐いたり尿量がへるなどあれば
点滴してくれます

• ままり

ままり

便は普通で嘔吐のみなんです😥
    今日は休みましたが月曜普通に登園していいんですかね?😅
    胃腸炎かどうかもはっきりしないので、登園許可証はいるのかいらないのかもわからず…笑
    嘔吐がそれ以降なかったら大丈夫ですかね?💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいますよ

• 1時間前
れもん

下の子がこの前胃腸炎になったとき、熱出ませんでした!
夜中に何度か嘔吐して、1回目のうんちが普通便💩でしたがその後シャバシャバになっていったのと、保育園から胃腸炎が流行ってます。って言われて、
うちの子も胃腸炎かなーって感じでした🧐
家にビオフェルミンがあったので飲ませてましたが、うんちが落ち着かなかったので病院に連れて行きました!
やっぱり、病院でもらった整腸剤の方が何種類か混ぜてあるので効果ありました!

• ままり

ままり

うちも小さいとき胃腸炎になったことあるのですが熱は出ませんよね!
    これから下痢っぽくなっていったら胃腸炎ぽいですね😭
    嘔吐もそれ以降なく便も普通のままだったら大丈夫そうですかね…
    今日は1日様子見ときます😣!
    とりあえずあとはみんなで移らないようにしたいです😭

• 1時間前