※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy・x・
妊娠・出産

二人目出産後の上の子の幼稚園送迎に不安。幼稚園通わせたいが送迎方法が不明。旦那のテレワークも難しい。経験者の送迎方法を知りたい。

まだ先ですが、二人目出産したら上の子の幼稚園送迎どうしようかと今から不安です。
実母は隣市に住んでいるので、産後は上の子見てあげると言われていますが幼稚園休ませるのは親と下の子の都合なので出来たら幼稚園通わせてあげたいです。
朝一は旦那が早朝保育で有料で預けられるとして、お迎えはどうしたらいいか分かりません。
旦那の仕事がパソコン仕事なのでテレワークしてくれたらいいのにと思いますがなかなか出来ないみたいでどうしたらいいのか分かりません。
同じような方、また二人目出産された方は上のお子さんの保育園や幼稚園どうやって送迎されていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した翌日から新生児連れて保育園送っていってました🥲
頼れる人いなかったので行き帰り自分で運転して行ってました😞

• miffy・x・

miffy・x・

入院中どうするかの質問でした💦
    入院中はお休みさせてました??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は夫が仕事早く切り上げて送り迎えでした🙆‍♀️
    が夫も長くは無理なので病院にお願いして3日で退院しました😅

• 2月2日
  • miffy・x・

miffy・x・

旦那さん協力的で良かったですね☺️
    3日で退院大変でしたね💦
    お疲れ様でした😭💕💕
    我が家も土日祝とか挟んで数日だけなら旦那調整出来るかなー🥺
    貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上の子は保育園
    2番目の子は自宅保育なため急にお産になるとどうにもならなくなるので計画誘発しました🥺!

病院の方針やmiffyさんの気持ち的に大丈夫であれば計画にしちゃうのもアリだと思いますよ🥺!

その都合つけてもらう代わりに産後は体ボロボロななかワンオペ3人育児で帰りすごい遅かったのでいいんだかわるいんだかでした😂

もちろん休ませるのも全然いいと思いますよ〜❤️❤️

• 2月3日
ママリ

帰りも預かり保育を使って旦那さんが仕事終わりに迎えに行くとかは難しいですか?

それか仲良しなママ友はいませんか?
私は自分の子ついでに一緒に迎えに行っておうちに届けてましたよー^ ^

• miffy・x・

miffy・x・

預かり保育は5時半までで、旦那は定時終わりでもお迎え7時過ぎとかになるので難しくて💦

仲良しのママ友さんいます!
    幼稚園が私立で親以外のお迎えオッケーなのか分からなくて。
    もう少し出産近づいてから幼稚園に聞いてみます💡

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

他の方のコメントで見ました!
    入院中のお話なんですね!!
    お母さんが見ててくれるなら休ませる一択ですね!!

次年中さん?ですよね。
    それなら例え行事とかあっても来年もあるし…って考えです!

• 2月2日
  • miffy・x・

miffy・x・

そうなんです💡言葉足らずですいません💦
    予定日の1週間後に夏休み入るので、ちょっと早めの夏休みぐらいでいけますかね😌🌻

次年中です🐰🎀
    ちょうどイベントとかの写真屋さんとかは来ないと思うので考え過ぎずお休みもアリですかね😊
    色々アドバイス頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
miyabi

退院した翌日から普通に新生児連れてバス停まで送り迎えしてました(´・ω・`)

頼れる人もいませんでしたし…出ても10分位なので💦
2人目以降は1人目のように1ヶ月間は家に居るなんて無理でした😅💦

• miffy・x・

miffy・x・

産後は送る前提で入院中の質問でした🙇‍♀️
    皆さん退院してすぐに赤ちゃん連れて送り迎えされて方多いですね!
    二人目以降はそうなりますよね💦

• 2月2日
  • miyabi

miyabi

なるほど。
    うちは旦那が仕事を休んで子供達の面倒をみてましたが…そうもいかない事もありますもんね💦

仲のいいママ友に頼むとか…
    もしくは自分が計画分娩にして、その間だけ旦那さんに都合をつけてもらうとかですかね🤔💦

• 2月2日
  • miffy・x・

miffy・x・

お子さん6人いらっしゃるの気づくの遅れました💦
    子育ての大先輩ママさんですね🥰
    旦那さんの職場もご理解ある職場で良かったですね🥺💡
    旦那も有給貯めてくれてるので何とかなりそうな気もするんですが、こればかりは私が旦那の職場に言う事じゃないですしどうなるかと不安で不安で😭

親身になって相談のって下さり気持ちが楽になりました❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
  • miyabi

miyabi

昨日出産して、7人の母になりました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
    うちは5人目妊娠時に旦那が転職して、そこからかなり融通がきくようになりました◎

旦那さん、一応有給は貯めてくれているのですね!
    出産もいつ始まるかなんて分からないですし、不安になっちゃいますよね😣
    旦那さんが話をつけてくれたらいいのですが…

いえいえ!
    まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいね♡

• 2月2日