コメント
okome
うちは猫1匹なので、そんなにヤキモチ妬いたりはしないけど、赤ちゃん生まれてからは今まで当たり前だった事がダメになったり優先順位が下がった事で甘えん坊になったりはしてます😂
子供に対しては遠くから観察してたり、寝たら近くに行ってクンクンしてみたり添い寝してみたりしてます☺️
友人夫婦のとこが犬2匹で子供が出来る前まではかなりお犬様の生活してたんですが、1匹が子供にかなりヤキモチ妬くから大変って話は聞きましたね。吠えるのは常で、赤ちゃんのおもちゃに乱暴したり、赤ちゃん噛んだりもしてるみたいで。
対策としては、物理的距離と甘やかしタイム取る事みたいですね😂
双子妊婦🐶
まだ産んでもないので私の想像でしかないのですが....
うちには猫がおりまして、私がミルクを飲ませて育てましたので私を母と認識はしてると思います。
そんな中で双子が生まれるので、わたしにも猫にも試練です。
15年間、猫ファーストでしたから。
赤子が産まれても、猫ファーストでいくつもりです。緊急度でいくと赤子たちの方だとは思うのですが、いちを猫ファーストの気持ちをもとうと思ってます。
帰ってきても1番に声かけるとかそんなレベルですけどね。
-
歯
私もどうしても赤ちゃん最優先にしちゃうと思うので気持ちはペットファーストでいたいと思います!💦
- 2月2日
かなえ
甘えん坊ねこと暮らしています。
赤ちゃんが家に来てから授乳中、ねこに睨むように遠くから見つめられていたりしていましたが最近は赤ちゃんを受け入れてきてくれていて近くで寝たり匂いを嗅ぐようになりました。
以前のように構ってあげられる時間が減ったので寂しいと家中走り回ったり鳴いてアピールしてきます。
旦那にミルクなどのお世話を頼めるときはその間にねこと遊んであげるようになるべくしています。
旦那がいない時は
授乳しつつねこを撫でています😂
-
歯
1番の存在やったのに、
やっぱり赤ちゃんが最優先になると思うので可哀想なことしてしまうなと思ってしまいます😭😭😭
旦那にも協力してもらって、しっかり空き時間で構ってあげるようにします💦- 2月2日
退会ユーザー
小型犬1匹飼ってます。
うちの子も私大好きでヤキモチ妬きなので同じ感じでした。
私は実家に里帰りしてたんですが「犬の相手をお願い!たくさんなでてあげて!」と両親にお願いしておいて、実際毎日散歩に行ってくれたり、夜遅くまでずーっとなでてくれたりしてました😂
両親のいない昼間は授乳してる時に私の膝の上に乗ってくるので、犬が授乳クッションみたいになってましたね😊
家に帰ってからは息子の相手しながら足でなでたり遊んであげたりしてました😅
あまりちゃんとしたアドバイス出来なくてすみません💦
我が家はこんな感じでした!
産後すぐは旦那さんとか周りの方にわんちゃんのケアをお願いして、余裕が出てきたら子どもが寝てる時に遊んであげたりって感じでいいと思います✨
-
歯
旦那と実姉とか協力して貰えそうな人に頼みます😭🥰
コメントありがとうございました🙏- 2月3日
歯
私もお犬様なので、すごく不安です😭
物理的距離をとる準備は万端なのですが、やはり構ってあげる時間を取るのが1番ですよね😊✌🏻
okome
老犬の方は柔軟に対応してくれてるみたいですが、若い子(といっても10歳くらい)の方が1年以上経つけどまだすごいみたいです💦
構ってあげるのは、2人目以降の上の子へのフォローと同じ感じですかね😂
いい感じにワンちゃんが「赤ちゃんは守るべき存在!!」って思ってくれるようになるといいですね🥺