コメント
みみりん
うちと全く同じパターンです。
先に子供が39度越えの発熱、坐薬で翌日には解熱。他に症状がなく様子見で幼稚園を休ませてる間に、私が38度越えの発熱と頭痛、翌日にはほぼ平熱に…💦ただの風邪?と思って検査するつもりはなかったのですが…
幼稚園のお友達家族が全く同じ症状と流れで、コロナ陽性だったと聞いて念の為に抗原検査キット使いました。そしたら陽性で大慌てです💦💦
不安でしたら、抗原キットで調べてみると良いと思います!(陽性か陰性か分かるだけでも安心しますよ🙆♀️)
ちなみに私は発熱から3日後に調べて陽性反応が出ました😓
はじめてのママリ🔰
すぐ抗原キットしましたら案の定陽性でした😭
慌てて職場に連絡しました。
明日念のため家族で病院かかって再度検査してきます😢
抗原キットした後は病院へ行きましたか?😢
みみりん
返信遅れてすみません💦
やはり陽性でしたか…😢
体調は落ち着いていますか?
我が家は発熱外来の予約が取れず…症状も無く落ち着いてたので病院へは行っていません。自ら、陽性者登録センターに登録して自宅療養隔離で終わりました。ちなみに私と息子だけで、旦那には感染しませんでした。(旦那は濃厚接触者で隔離期間中は在宅ワーク)
もし、症状があって薬が欲しいとかであれば病院へ行った方が安心だと思います。
体調が落ち着いていて、市販薬でもなんとかなるなら行かないでも良いかと。今、インフルや胃腸炎も流行ってるので…無理していかなくてもとの考えです。
はじめてのママリ🔰
陽性でした。なので旦那と子供も見事に陽性でした😭
薬もらって安静にしてますが、味が苦くて気持ち悪いのと頭痛で参ってます。
インフルも同時に流行ってるのでまだまだ怖いですね😢
コメントありがとうございました😊
みみりん
家族全員、陽性でしたか😢
オミクロンは風邪程度と言われても、やっぱり症状が出ると辛いですよね💦💦
周りでも嗅覚と味覚異常の話、聞きますよ。怖いですよね。
私は痛み止め飲んでも重い頭痛が3日くらい治らなくて、しんどかったです。途中から咳と鼻水が出ましたが、隔離期間終わり頃には治りました。ただ、今でも時々目眩がするので後遺症とかだったら嫌だなと思います…😥
はじめてのママリ🔰さん家族が早く回復して元の生活に戻れますように🍀今はゆっくり休んでくださいね🏠