近所のママさんに連絡先を聞かれ、子供同士を遊ばせたいが誘いにくい。疎遠になりたくないが、誘っても大丈夫か悩んでいる。
同じ男の子ママで、会えば世間話くらいはするご近所のママさんがいて、前に私から連絡先聞きました。
今度家で集まって遊びませんか?と。
連絡先聞いてから早5ヶ月ほど、、、
私は仕事があってなかなかまとまった自由な時間が作りにくく、まだ誘えてません💦週末はご家族で過ごしたいかもしれないし誘いにくい、、まだ相手の事何も知らなすぎて。
連絡はとっていませんが、会えば話をする感じです。
相手は専業主婦の方のようです。
たまたま会って話してる時に、うちはいつでも大丈夫だから誘ってね!とは言ってくれます。
子供同士遊ばせたり、色々話をしてみたり、仲良くなりたいのですがいまさら誘っても大丈夫ですかね?😂
結局誘えないのに連絡先聞いてくるなんて変な人、とか思われてたら申し訳なくて💦でもこのまま疎遠?になるのも悲しいのです😭
- ママリ(7歳)

はじめてのママリ🔰
そんな気にしなくても誘うだけ誘ってみたら良いと思いますよ!
無理ならお断りされるでしょうし☺️
仲良くなりたいのなら尚更誘ってみるのが良いと思います!

🥂
私は誘われたら嬉しいですっ🫶

ママリ
私も誘われたら嬉しいタイプです♥
主さんの都合のいい日をピックアップして「〇日と〇日と〇日空いてますが予定合う日ありますかー?」ってさらっと聞いてみたらいいですよ(*^^*)
コメント