※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

陣痛が長引いて不安です。2人目の出産が1人目よりも大変で、まだ生まれるか心配です。

今陣痛中ですが、17時間かかった1人目の時よりも長くなりそうです😢2回目産婦人科に来てもう13時間経ちます。何度も陣痛が遠のいています
2人目の方がすぐ生まれるも楽だと聞いていたので、本当に生まれるのか、これ以上の陣痛がまだ来るのか耐えれるか不安になってきました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにいま陣痛中なんですね!!お辛いですよね💦
リラックスすることが陣痛を促すみたいなので、もう少ししたら👶🏻会える!とポジティブに考えてみてはどうでしょう!?

おそらく本陣痛になってからが経産婦さんは早い気がします!ゴールが見えない分しんどいですが、目の前ですよ!頑張ってくださいね💕💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます^ ^😢
    涙は止まってきたのでポジティブになろうと思います😢
    まだ本陣痛じゃないんですかね😭定期的にきても5分間隔です😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私も二人目陣痛長いし遠退いたり辛かったのでお気持ちわかります😭
心折れそうになるときもあるかもしれませんが、陣痛の痛みが和らいでいるうちに少しでもゆっくり休み、体力温存させましょう😭❗

私も5分間隔から20分間隔になり、数時間経過してその後いきなり2分間隔からの出産でした💦
いきなりくるかもしれないのでその時のために、ご飯など食べれるときに食べましょ😊

陣痛が遠退くのは、お母さんのせいじゃありませんよ❗
赤ちゃんの産まれてくるタイミングを楽しみにして、もう頑張っていると思いますが、あと少し頑張ってください🙏✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さん何時間かかりました😭?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で陣痛に耐えていた時間が8時間で、病院についてからは2時間半でした😊
    病院についてからも15分~20分間隔とかだったんですがいきなり産まれました😂
    ちなみに一人目は4時間でした😭

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

陣痛8時間家で耐えてたんですね!すごいですね💦!
    私もいきなり生まれることを祈ります💦
    1人目の時は早かったんですね!
    教えてくださりありがとうございます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり軽い陣痛だったので😂
    頑張ってください🎶

• 2月2日