コメント

みさ
6ヶ月で保育園預けてからセパレートです!

よっしー
首が座った頃から着せてます😊
出掛ける予定の無い時や予防接種の時はカバーオール、お出掛けの時はセパレートと使い分けてます!
-
ママリ
首が座れば大丈夫そうですかね🤣
セパレートのほうが可愛いのたくさんあるしお出かけ用にあってもよさそうですね🥰- 2月2日
-
よっしー
トップスの背中部分を下ろしたり、ズボンやスカートを上げたりする時は子どもの体を左右に転がせてするとやりやすいと思います😊
うちは上の子も下の子も首が座ってしばらくすると寝返りしだしたので、尚更カバーオールのボタンを留めるよりセパレートのほうが楽になりました😂
セパレートのほうが上の子とお揃いにもしやすいので、こちらの楽しみも増えますよ💕- 2月2日
-
ママリ
お揃い着せるのも私の夢でした🤣♡
寝返りしだすと着替えもオムツ替えも大変ですもんね😭- 2月2日
-
よっしー
上のお子さんの年齢だとお揃いも探しやすいと思います😊💕
新生児期は寝不足で大変だけど、寝返りしたり動き出すとまた別の大変さがありますよね😭💦- 2月2日

はじめてのママリ🔰
セパレートが便利ですよね!
3ヶ月以降の服ならいいんじゃないかなと思います!
お腹が出やすいですが、肌着がロンパースタイプなら服はセパレートいいと思います😃
-
ママリ
3-6ヶ月の服ならセパレートでも良さそうですね🤣
肌着はまだまだロンパースタイプ使いそうなのでセパレートのもの購入したいと思います🥺- 2月2日

退会ユーザー
セパレート服は生後2ヶ月から着せてます😆
肌着はすたすた歩く2歳頃までボディ肌着にしてました😊
-
ママリ
2ヶ月頃からきせてたんですね🥺!
可愛いのたくさんあるし楽しめるのでセパレート買おうと思います🥰- 2月2日

はじめてのママリ🔰
長女は一歳近くまでロンパースやセパレート、次女は4ヶ月で寝返りしてからずっとセパレートでした。息子もそんな感じです。
動きが激しいとボタン止めるのが大変でセパレートしか着せなくなりますが、大人しくしてくれるなら赤ちゃんの醍醐味なのでロンパースでも良いと思います
-
ママリ
ロンパースはロンパースで可愛いですよね☺️
お出かけ用に買いたいと思います☺️- 2月2日
ママリ
6ヶ月頃から着せられてたんですね🤔!!
ありがとうございます☺️