※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

20歳の母が2歳と0歳の娘に悩んでいます。携帯のシミで夫にイライラさせてしまい、謝りたいと思っています。どう伝えればいいでしょうか。

2歳の娘と0歳の娘を持つ20歳の母です。
ママリーの皆さん愚痴らせてください。
今日ラインと電話で2歳が携帯をシミを作ったのを説明しようと電話のとき話そうと思ったら、二人がぐずり初めてこっちまで泣きたくなって話せなく。夫に余計イライラさせてしまいました。
泣いても仕方ないし携帯のシミが治るものじゃないし、話し合いができないと云われて電話が終わってしまいました。後で謝るにはなんて伝えたらいいでしょうか‥

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

携帯のシミとは画面が傷付いたということですか?🥺

• るー

るー

えっと液晶漏れみたいな感じです。

• 2月2日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

私ならそのまま伝えます!
    そして、さっきはイライラしてて…ごめんねと一言謝っときます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

子供が携帯の画面を傷つけて、それを旦那さんに説明しようと思ったら2人がぐずりママが泣いて話せなくなった。それで旦那さんを余計にイライラさせた。泣いても携帯治るわけじゃないし話し合いができないで電話が終わり、後で旦那さんに謝るならどう伝えればいい?と言う解釈であってますか?

• るー

るー

画面はシミがついたのは
    液晶漏れ●ぐらいのシミがつきました。

はい。あってます。その時は謝るときどうしたらいいとおもいますか?謝り方にもいいわけにもなるときだってありますし‥難しくて良かったら教えてほしいです。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの携帯を傷つけたんですよね?どんな理由でどんな風にして子供が壊したのかは分かりませんが、、、旦那さんの携帯を傷つけたのであれば失礼ながら正直子供に携帯壊されたことくらいでイライラしてママに説明させて焦らせて泣いて話してるのを聞いて余計イライラなんてちっさい男だなって思いました。
    かといって謝らないのはそれはそれでおかしいので、子供たち触ってて携帯傷つけちゃったんだよね。ごめんね。と一言言うだけでいいと思いますよ。

言い訳もなにも子供たちに携帯を触らせるということは手も小さいし器用に携帯なんて使えるわけがないし、気をつけてと言ってても気をつけるのがまだ難しい、持たせたら落として壊れる可能性は容易に考えれるはずです。そんなにイライラするほど携帯壊されたくなかったらその辺に置いとくな、子供に携帯渡すなって思いますし。。。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがもしママ自身の携帯を傷つけられてそれを説明しようとしたら上手く説明できなくて、、、という場合であっても、いやイライラするんじゃねーよそんなことでって思いますし、子供達大丈夫?ママ大丈夫?の心配の一言もないんか?って思っちゃいますね。

• 2月2日
小豆の母🔰

全然関係ないですが、文章の助詞が適切じゃなさすぎて
日本語として分かりにくいです😅

本題のことについてですが、思っていることをそのまま伝えるでいいと思いますよ😌
2人グズられるとイライラしちゃうのは分かりますし、余裕なくてごめんね。って伝えればいいと思います!