※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

朝一の尿を取るのが難しい場合、前日の尿を使ってもいいでしょうか?役所担当者に確認しましたが、詳細が分からず困っています。

3歳児健診の尿検査、、トイレでオシッコをしているときにオシッコをかけて受け取るタイプ?の検査キットをもらったんですが、朝一の尿とかかれてるんですが、朝はおやすみパンツの中で済ませて起きるので、本人に説明しても難易度が高いです😅グズグズもありますし、、
朝一で取れない方、そう予測されていた方、どうされましたか?前日の晩とかではダメなんでしょうか?

役所担当者に聞きましたが、よくご存知でおられなかったのでお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月の3歳児健診のときにはトイトレ終了していないと思うので、ラップとコットンをオムツに忍ばせる方法でいこうと思います🙆‍♀️

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!
    ラップとコットン?!?!なんですかそれ?!😅

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今予習を兼ねて
    尿検査 ラップ
    で検索してみてみたら色々出てきました🙆‍♀️
    生理用ナプキンでやるのもいいかもです😳😳

• 2月2日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!!
    私も調べてみます!✨
    ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

今日健診に行って丁度説明されました✨
夜間に何回排尿があるかによりますが、朝方にしてるようなら夜、夜間何度もしてるなら朝早めの時間にオムツにラップ+脱脂綿を仕込んでおきます🙆‍♀️
いけそうなら早く起こして寝ぼけてるのトイレに連れて行くのもアリかと!

• ユウ♡

ユウ♡

夜間は2回くらいしてそうです!
    オツムにラップと脱脂綿が気になります!😅どのように使われる予定でしょうか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの中にラップ敷いて吸水させないようにし、さらに脱脂綿におしっこを吸水させます!
    そして脱脂綿を絞っておしっこをとるというやり方です😂

• 2月2日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!そんなやり方があるんですね!
    それでやってみようと思います!😅

• 2月2日

私もラップとコットン敷く方法で取りました!
ネットで調べたらやり方出てきますよ!

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!ネットでもでてるんですね!
    みてみます!

• 2月2日