※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園に入る予定で、昼寝の習慣について悩んでいます。幼稚園では昼寝がないため、続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お昼寝はいつまでさせてましたか??

3月で3歳になる娘について
今年の4月から幼稚園に入る予定です!
幼稚園は昼寝がないので今から習慣付けさすべきか迷ってます!

幼稚園に通いだしたら帰るのが15時頃なので
昼寝さしていいのか、辞めさすのか曖昧なので
皆さんどうされてるか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園から帰ってきても眠い時はあるようで、寝てますよー。
あんまり辞めさせようとしたことはないです!

もこもこにゃんこ

2歳過ぎでお昼寝はなくなりました。
満3歳で幼稚園に入った頃は帰りのバスで寝ちゃう事はありましたよ😊

2歳で無くなりました😊

が、周りでは今年の4月入園予定のお子さんでもまだお昼寝させてる子居ますよ🙋‍♀️
幼稚園から帰宅してお昼寝してる年少児もまだ居ますし💡

3歳の次男はまだ昼寝してますよ。
長男も年少の一学期は帰ってきてからよく寝てました🤔
先生に聞いたら「疲れると教室で寝ちゃう子もいますし、それはそれで大丈夫です。」とのことでした😅

ゴルゴンゾーラ

2歳半から在園児と同じスケジュールでプレに通ってますが、眠い時はどうやっても寝ちゃいます😂
通い始めは、迎え行ったら寝てるということが何度もありました。
帰宅途中自転車で寝てることもあったり、帰宅後おやつ食べたらそのまま昼寝しちゃったり、17時からウトウトしたりすることもあります!
最近は昼寝なくても夜まで持つ日が増えたので、晩御飯の前にお風呂に入って、食後少しゆっくりしたら就寝、というスケジュールにしています☺️