※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

夫が外回り中に散髪に行って、髪型が変わったと話しています。同僚には変だと思われる?普通なのでしょうか?

夫が営業職ですが、外回り中に散髪に行ってきたと話してました。
外回り行く前と後で髪型変わってるって、自分の同僚だったらありえないと思っちゃうんですが、普通にありなんでしょうか🤣?みなさんどう思われますか?

コメント

ままり

えー!びっくりしちゃいます😂仕事中だぞ!って笑笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

びっくりですよね笑
    「嘘でしょ!?」って言っちゃいました😂サボるにしてもバレバレじゃん!て笑

• 2月2日
チム

どういう神経で散髪行ったのかドン引きです🤣
散髪行ってもバレないと思ってたんだとしたら、びっくりです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

時間が空いたからだそうです。1000カットとかなんで、時間はそれほど取られてないんでしょうけど、周りからはどう見られてるのかって思っちゃいました😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

外回りで多少自由が効くのはわかりますが、同僚が帰ってきて散髪してたら「この人ヤバいやつだ」って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ヤバいやつって感じですよね笑!
    周りからは何も言われなかったそうなんですが、それが逆に怖いです笑🤣

• 2月2日

夫も外回りしますが
その間に銀行で通帳作ったり(平日しかあいてないので)昨日もしてました😂
昼休憩も外回り中に1時間とらないといけない会社みたいなので
店でお昼食べたり百貨店で買い物したりしてる同僚もいるみたいです!
何時に休憩しなきゃダメとか決まってないので
別にそれで会社から怒られることはないからみんなプライベートのことしても問題ないといってました

夫は前の日接待でほとんど寝れなかった日とか、少し車止めて車内で寝たり
家に財布忘れたりしたら取りに帰ったり(高速使って30分で帰ってきた😂)したこともあります!

夫は役職的にそう言ったことでダメなら怒る立場ですが
多分外回り中に散髪しても得意先や会社に迷惑かけてないなら問題ないって言うと思います😹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

バレない範囲でやるのはあるるだと思うんですけど、わざわざ散髪いく?と思ってしまいました笑🤣
    ちなみに、転職したばかりで営業は夫ともう一人のみです。入社早々周りからどう思われたのやら、、😅

• 2月2日
真鞠

もちろん会社の社風にもよりますが、外回りメインの営業だと割とあるあるかな?と思いました😂

とにかく数字さえとってくれば文句は言わん!みたいな社風の会社に多い気がします😳

私も営業ですが、私はしたことは無いですが社長(中小ベンチャーなので普通に営業回りしてます)はしょっちゅう仕事中に散髪行ってました😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

散髪ありって会社もあるんですね!
    うちは転職したばかりなので、社風はわかりませんが、そもそも入社早々散髪行くなよって思いました笑😅

• 2月2日
ママりん

営業あるあるな気がします‼︎
外回りのお昼休憩利用して行ったかもだし、成果出してれば割と自由がきく会社なので
特に気にならないです😊
成果だしてない社員なら、冷たい目で見られます💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アポの空き時間に行ったようなんですけどね。
    入社したばかりで成果なんて一つも出してません笑🤣
    せめて昼休憩中に行ったと周りが思ってくれてたらいいですが😅

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

休憩時間に切ってる同僚いました。
女性だったので、朝礼と、お昼ご飯後に見たのが違って、爆笑しました😅