※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の娘が旅行の話をバス停で知らせてしまうことに困っています。他の方は直前まで知らせないのか悩んでいます。

5歳の娘、旅行行く予定など幼稚園の同じバス停の方に話してしまいます😂今度どこどこ行ってホテルにも泊まるんだよー!
と。。私自身そんな人に話さないので、あー言うのねそれも、、と毎回思ってしまいます😂
もう直前まで本人に知らせない方がいいのかなと思えてきましたが、皆さんそうしてますか?😅💦

コメント

ぺこ

うちは直前まで伝えないです😂
お友達などに言っても別に良いんですが、
娘の頭が旅行一色になってしまうので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦うちもずっと言ってるので早く話し過ぎたなと後悔してます💦

• 2月2日
♡HRK♡

話しまくってます😂
数カ月先の旅行も楽しそうに話してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは控えようかなと思いました😭😭

• 2月2日
あいう

うちもコロナ流行ってからは先生とか周りの保護者も嫌だと思う人も増えてるので、行く前日の夜とかにしか言いません( Ĭ ^ Ĭ )

• あいう

あいう

すぐしゃべるので

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもコロナ関係もあり私からは言ってないんですが、娘が言うのでやっぱり気まずいのもあります😭嫌な人はいますよね💦今度からは直前に言うようにします😥

• 2月2日
  • あいう

あいう

うちの子も行くってわかったら、幼稚園でもバス停でも誰にでもペラペラしゃべるので💦💦
    1回、同じバスの保護者にコロナ禍なのに旅行いくんですねー、もちろんそのあとは自宅待機ですよね?〇〇ちゃん、ワクチンしてるってことですよね…ってほかの保護者に話されてたので、絶対言わないようにしました!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!😨そんな言う方もいるんですね💦 今回は県内でしたので良かったですが、やっぱり直前にしか言わないようにします😥💦

• 2月6日