コメント
ゾロりん
兄弟とかいる子もいるので、絶対ダメというわけではないですが、避けられるのなら避けた方が良いとは思います。来るけど触らないようにしてもらうとか。
退会ユーザー
うちもこの時期でインフル流行ってるー!って感じでしたがお祝いで来てくれたかたが数人お子さん連れてたので普通に見せるくらいはしてましたよ、ちょって頭撫でたりしてて、微笑ましいなーって感じでした。
いま我が子は特に問題なくスクスク育ちました🤗
-
cotati
そうなんですね!
手洗いとかはしてから
触ってもらいましたか?- 1月10日
-
退会ユーザー
一応お外から来てるので、うちに上がるときに手洗いうがいはしてもらってるので、それだけですね🤗
女の子なんかは、赤ちゃんだー!かわいいーってずーっと眺めててその光景がもう可愛かったです❤️- 1月10日
-
cotati
そうなんですね^_^
あまり神経質にならなくても
手洗いしてもらえば
大丈夫そうですね!
ありがとうございます♡- 1月10日
ホッキー
兄弟いるお家は、子供との交流は当たり前にありますし、神経質になるほどのことではないと思います。
子供との交流がなければ体調崩さないってわけでもないですし、遊びに来た甥っ子さんが赤ちゃんかわいいねって見に来た時に、触らないで!あっち行って〜みたいな感じになると、それはそれで可哀想です。
ただ、風邪ひいてるとか体調崩してるのであれば、子供に関わらず大人からも赤ちゃんを隔離しておいた方が良いかと思いますよ。
mina
私も産後はしばらく実家で過ごしますが
実家には小学生と中学生の妹弟が3人いますよ。
そんなに神経質になりすぎなくても
きちんと手洗いうがいをしてもらって
清潔にした上なら大丈夫では?
心配なら、触る時や近づく時はマスクしてもらうとかしてもらっては?
実際、兄弟がいる人もいるわけで
そういう家庭は毎日兄弟と過ごしてるわけで。
当たり前に手洗いうがいできてれば大丈夫だと思いますが。
よぽ
去年里帰り出産して甥っ子と姪っ子と一緒に住んでました。
甥っ子は保育園に行っていたので、結構風邪ひいてました(ー ー;)
ですが、風邪は全然うつりませんでした。
同居じゃないのでしたら、そこまで心配する必要ないかなと思います。
ひどい風邪の時は親が連れてこないでしょうし(^^;)
おうちゃんmama
かなり交流してます笑
大丈夫ですよ
cotati
もし触るなら
手洗いきちんとすれば
大丈夫ですかね?
ゾロりん
ちょっとくらいなら全然大丈夫ですが、咳とかしてるなら、近づくだけでも感染のリスクは上がります(>_<)マスクもできるならしてもらったらいいと思います。子供だけでなくこの時期は大人でもウイルス持ってますしね。