※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

お腹が痛くてトイレに行ったら、暖かい水と血が出た。破水かおしるしかわからず、産院に行くか悩んでいる。里帰り中で親を起こすかタクシーで行くか迷っています。

この時間にお腹が少し痛くて起きて、うとうとしながらトイレ行こうかなぁなんて考えてまた寝て、すぐ起きてトイレに立とうとしたらあたたかい水がちょろーっと出ました!
パンツタイプの腹巻を普通のパンツの上から履いていて、それも濡れるくらいの量です(分かりづらくてごめんなさい😭

この時期までおしるしや前駆もなく、前駆に関しては、痛みに強いタイプなので気付いてないだけかもなのですが…

先ほどとりあえず拭こうとトイレに行ったら水とともに赤い血も出てました!

これがおしるしなのか破水なのかわからなくて(´;ω;`)

破水なら早めに産院に行った方が良いやつですよね??
里帰り中で、この時間なので親を起こして連れてってもらうかタクシーか、朝病院開くの待つかで悩んでて💦
どなたか回答お願いします😭

コメント

ママリ

破水かもしれないので、すぐ病院に電話して指示もらったがいいとおもいます(^^)

頑張ってください❤

ひらまゆ

おしるしかもしれませんよー‼️😍💕
一応病院に連絡した方がいいと思います😊
それから行く行かないを決めてもいいかと。

我が子に会えるまであと少しですね✨
出産頑張ってください🍀

おのママ

無意識に漏れてくるなら、破水の可能性あります(>人<;)臭いも、尿の臭いではないそうなので、産院に電話をしてください(>人<;)

ちょ

私も起きてみたらシーツまでびっしょり濡れるくらい出ていたことがあります😭

産院に電話して多分破水だと思います〜とのことで通院しましたが、私の場合まさかの破水ではなく笑 じゃあなんだったんだ!っていまは思いますが笑 通院して帰りましたwでもその夜に陣痛がきて、次の日には出産しましたよ〜💡

不安だと思いますし、一度連絡して指示を仰いでもいいかもしれませんねっ!

*さくら*

臭いはどうですか??
誰かお家にいるなら起こすべきです!何かあってからでは大変(;o;)そのための里帰りですから(*´-`)

sak_ayu

私は前駆陣痛で自宅待機中高位破水しました。

おりもの状ではなく水状で、我慢しても出てくるようなら、破水の可能性が高いかと思います。
ちなみにおしるしも経験しましたが、おりものに血がまじると言った感じでした。

破水は自己判断しないで、おしっこと間違えてても良いから、直ぐ病院へ来て下さい!と先生に言われましたよ。
もし破水だと、菌が入ってしまう可能性もありますし、赤ちゃんが心配です。
とりあえず、病院へ連絡してみてはいかがでしょう?

もうすぐですね!
元気な赤ちゃん産んで下さいね☆*。

る

みなさん、朝早くからありがとうございます😭❤️❤️

病院に電話したところ、それ以降出てないことや粘膜栓?も一緒に出たこと、お腹の張りも痛みもなくなったので、おしるしかもとのことで、1時間様子見るという判断になりました!!
11日が予定日なのでなんだかソワソワします…😭❤️

happy30

破水はわかりにくいです。
1回目は昼間ショーツが濡れていたので電話したところ、すぐに来るように言われて受診しましたが、間違いでした。
2回目は夜中にトイレに行った際に、少し水っぽいものが出ている感じがして、また間違えたらどうしようと思いつつ電話したところ、来るように言われて夜中の1時に受診しました。検査の結果破水だとわかりました。
感染症対策のために点滴をしないといけないので、病院へ相談してみてくださいね。