※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

診察で帝王切開の可能性がある。初めてで怖い。

さっき診察してきたけど、産まれる気配ないから、このままだと帝王切開かなって言われた。

ほんとに怖い、初めての帝王切開…
怖すぎる…

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で、出産する1週間前までは産まれる気配ないと言われましたが、スクワットしたり、雑巾掛けしたり、布団干したりとかなりアクティブに動いたら、予定日前に産まれました^_^
なので、沢山歩いたり、動いたりして促しましょ^_^

• みさ

みさ

2日前くらいから破水してしまって、もう産むしかできなくて😣

• 2月2日
おとと

まだみささん33週ですが何週までに産まれなければとか言われたんですか?🥹
赤ちゃんが大きいからとかですか?
怖いですよね(>人<;)

• みさ

みさ

2日前くらいから破水してしまってもう産むしかなくなってしまったんです…😣

• 2月2日
はじめてのママリ

産まれる気配がないなら陣痛促進剤だと思いますがそれだけが理由ですか?
33週じゃないんですか?💦

• みさ

みさ

週数が早いからあまり促進剤は打ちたくない的な感じで昨日言われまして…
    33週です…
    明後日で34週になります…

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    その週数での出産は促進剤は辞めた方が良いですね。
    帝王切開の方が安全だと思います。

でも怖いですよね💦

• 2月2日

破水したら促進剤じゃないんですか?33wだと帝王切開しかないんですかね?
友達は34wで破水から4日かかって自然分娩で産みましたけど。
羊水が極端にドバドバ減ってなければまだ様子見できるのでは?って思いますけどね。

• みさ

みさ

羊水はドバドバではないんですが、起きたりトイレ行くとドバッと出る感じです…

横になってればまず出ないんですが…
    私も促進剤でできれば下から産みたかったです。
    帝王切開は怖くて…

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

33週なら点滴で感染おさえて、肺機能のためにステロイド入れて、とにかく絶対安静で週数稼ぎ、陣痛が来てしまったら仕方なく産む、っていう認識なのですが…。

• みさ

みさ

さっき点滴が終わり、抗生剤を打つようになりました!
    肺機能のやつも筋肉に打ってます!
    動いもいいよってことなので、トイレとかは動いてますが、

どうなるんでしょうか。

• 2月2日