※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

3歳の子供に適したチャイルドシートのタイプについて相談です。

3歳になったばかりなのですが、今からチャイルドシート(ジュニアシート)新調するとなるとどういったタイプのものがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュニアシートでいいと思いますよ。
うちはブースターにもなるからいいな、と思って選んだんですが、
背もたれとの接続部分が隙間になるらしくて結局ブースターは買い直しました😅

ルーパンママ

我が家はジョイーの、ISOFIXタイプで、少し背もたれがリクライニングするジュニアシートにしました。
ブースターだと、まだ不安で😅

姉妹のまま

身長と体重によると思います!
やや小柄な娘は4歳前に1歳からのジュニアシートに買い替えました😊

ここ

シートではないですが、体重さえクリアしていれば「スマートキッズベルト」がオススメです!

車のシートベルトを子供用にするタイプなので、他の車への持ち運びも出来る事もメリットですが、シートタイプではないと座面がないので外の景色が楽しめないかなというのがデメリットかと思います。