※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを助手席につけてるママさんいますか?🥲もちろん安全面…

チャイルドシートを助手席につけてるママさんいますか?🥲
もちろん安全面では後部座席がいいのは理解してるんですけど…。もしおられるなら聞きたいです🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

数ヶ月前まで付けてました。
批判されるのであまり大声では言えませんが💦
上の子がチャイルドシート大嫌いで大暴れして抜け出す子で、ワンオペの時はむしろ危険だなと思っていて。
助手席にいた方が大人しいのとすぐ対応できるので付けていた時期ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは何歳の時ですか?🥲ちなみに今はもう後部座席なんですか?🥲

同じ状況の方が居て安心しました、、うちの子も10分持てばいい方で大泣き大暴れするので運転に集中できなくて💦ちょっと遠いとこに行かないといけない時にすっごい憂鬱で🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳〜2歳の間です🙂‍↕️
    最近は一緒に歌ったり、会話できるのでそこそこの距離は乗ってられるようになりました!遠方すぎるとお菓子と動画は必須になりますが……
    とてもお気持ち分かります。
    私は暴れられるとドキドキしちゃって運転も荒くなってしまったので泣く泣く助手席に付けました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会話できるようになるとやっぱり少しはマシになりますか?😥
    私もなんです…。運転集中できなさすぎて逆に事故しそうになる時ありました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ大人しく乗れるようになりました!外見てわんわんいた〜とか言ってます🐶
    たまに助手席に付けてる方見ますし、もはやチャイルドシート未使用もよく見かけるので付けないよりはマシと思うしかないですね😂

• 1時間前
ママリ

良くないのわかってるんですが、3歳半くらいから上の子を前に乗せてます。
あんまり意味ないかもですが、エアバッグ対策でシートを1番後ろまで下げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!エアバッグ対策でシート下げるといいんですね!
    助手席に乗せたいのに調べると反対意見ばかりで悩んでました🥲教えて頂きありがとうございます🥲

• 1時間前