子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食で里芋を食べさせてもいいか相談中です。 10ヶ月です。 4月から保育園に行きます。 離乳食の食べ物チェックが面倒になってきて笑 例えば、BFのパウチとかて、鳥と里芋の煮っころがしをあげたとしたら、里芋食べさせたことにしていいですか?🥺 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 離乳食 保育園 食べ物 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー いいと思います! ベビーフードも実際にその食材が入っていますし、離乳食後期とかになったら特に私もよくそれであげたことにしてました😂 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 図々しくもう一つお尋ねなんですが、今日まさに鶏肉と里芋の煮っころがしあげたんですが、アレルギー項目にごま、大豆と記載があるんですが、これでごまもチェックにいれていいですかね? 2月2日 退会ユーザー なるほど🥺 どうなんでしょう…メインのおかずでない少量のものだとちゃんとチェックできてるか心配なので私はごまなら試しやすいですし、アレルギー物質なら別で試すかもです😭 先輩ママさんは気にしない!って人もいそうですが、、あくまで私はなのですが🥺💦 私も次から保育園なのでアレルギーチェックの案内これからありそうです🫣 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 アレルギー以外なら食べちゃったことにします🤣 今日の里芋とか🥺笑 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
図々しくもう一つお尋ねなんですが、今日まさに鶏肉と里芋の煮っころがしあげたんですが、アレルギー項目にごま、大豆と記載があるんですが、これでごまもチェックにいれていいですかね?
退会ユーザー
なるほど🥺
どうなんでしょう…メインのおかずでない少量のものだとちゃんとチェックできてるか心配なので私はごまなら試しやすいですし、アレルギー物質なら別で試すかもです😭
先輩ママさんは気にしない!って人もいそうですが、、あくまで私はなのですが🥺💦
私も次から保育園なのでアレルギーチェックの案内これからありそうです🫣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アレルギー以外なら食べちゃったことにします🤣
今日の里芋とか🥺笑