※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園服と休日服を分けていますか?分けている方はどのような基準で分けていますか?保育園用の服はどのように用意していますか?何もわからないので教えてください。

保育園服と
休日やお出かけ服

分けてますか?🤔

分けてる方は
どういう基準で分けてますか?(値段?ニットやパーカーなど保育園ではNGなもの、高いものを休日とか?)
保育園用はどう用意してますか?(安いものを買う?すでに少し汚れてしまったものを回す?おさがり?)

何もわからないので教えてください🥺✨

コメント

ゆちゃぴ

保育園着は西松屋orメルカリで買ったもので汚れたりなくしたりしてもまあいっか!と思えるものにしています☺️
公園着と同じ感覚です。

お出かけ着はちょっとお高めの服や保育園でNGのもの(パーカー、スカート、ワンピース)などです☺️

• ママリ

ママリ

なるほど…🤔🤔
    今までずっと自宅保育でして、値段や行き先関係なくかわいいと思ったものを着せてたのでさっぱりわからず。。笑
    とっても参考になりました☺️✨
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    保育園ではとにかく汚すので…😂
    泥やクレヨン、ミートソースがついてもいいような服をおすすめします😂

• 2月2日

分けてます!

保育園用は西松屋で買った服や、シンプルなロンT、トレーナーとかです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️🙆‍♀️

• 2月2日