コメント
はじめてのママリ🔰
新大阪発の新幹線は、早めに並べば自由席は座れると思います😊
新横浜から乗る場合は、東京・品川からも人が乗ってくるので自由席は難しいかなーと思います💦
大人だけですか?
お子さんも一緒ですか?
ふ9🍵
新横浜からだと自由席は絶望的だと思います。みんなが嫌がるような時間(早朝か夜遅め)とかなら空いていると思いますが、お子さん二人連れなら指定席確保はマストだと思います🥺
2児のママ
行きは新横浜からなら指定席がいいと思います。
帰りは新大阪発は1時間に4本くらい出てるので、行けると思いますよ。
7月に息子と娘と3人と新大阪、東京で使いましたが、新大阪からはベビーカーあったので1番前の席に座りたかったので、1本見送って乗りました(新大阪発でないのを見送りました)うちは4歳だったのもあり、ベビーカーと私で並んで、すぐ近くのベンチに座ったりして待ちました。
スポンジ
春休みですよね?
新大阪からは2、3本乗り過ごして並べは座れますが、新横は絶対無理です💦
そう言うみんなが大移動する時期って自由席も一両しかないので争奪戦です🤣
ママリ
大人1人で、12ヶ月と、3歳の子を連れて行く&新幹線ほぼ初です😭💦行きが新横浜からになるので、指定席が良さげですかね😭?
はじめてのママリ🔰
下のお子さんもいるので、上の3歳のお子さんも膝の上は無理ですよね?
自由席なら未就学児は無料ですが、指定席なら料金がかかります💦
ベビーカーも持って行くなら置き場所も確認が必要ですね😊
新大阪駅発でもお子さんがじっと15分以上待って並べるならいいですが、それが難しいなら指定席を取るのが確実ではありますね💦
ママリ
そうなんですよー😭💦
料金かからないのでできれば自由席が空いてたらそちらが良いなーとは思ったのですが😂💦ここは確実に座れた方が良いですよね😅
15分ですか😭💦厳しいかもしれないですね🥲