子供が寂しいと感じている理由や、離婚後の子育てについて悩んでいます。
最近シングルになりました。
今は実家にお世話になってます。離婚の理由は旦那のモラハラです😓
ですが、子供には優しく、お世話っていうお世話はしませんでしたがたくさん遊んでくれて、子供もすごく懐いていました。
週2回くらい子供と遊んでもらうのですが、子供が、「パパとママと一緒に寝たい。みんなで遊びたい。寂しい」と言うらしいです。
私の母にも、「ママが怒ったからパパがお家からいなくなっちゃったから、ママに怒らないでってバァバが言って」
って言っていたらしいです。
私には、そんなこと一言も言いません。離婚してから私はなるべくたくさん子供と遊んだり、大好きだよもたくさん伝えたり、悲しませないように試行錯誤して頑張って来たつもりなんですが、やっぱり子供にとっては寂しいんですよね💦
自分も我慢できれば良かったんですが、やはりモラハラには我慢できなく離れることになってしまいました。
別れるからには、自分も覚悟を決めていたのですが、いざ子供にこんな悲しい思いをさせていて、まだ3歳なのにわたしには何も言わずに我慢して気を遣ってるなんて思うと、なんだか心が折れてしまいました💦深夜の独り言です😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もモラハラで離婚しました。
うちは元夫がそんなには子供と遊ばないのもあると思いますが
7歳くらいから、次の面会の日を伝えると「え、もういいわ」(めんどくさい様子)という感じになりました、
3歳くらいの時は面会楽しんでましたけど😆
パパいなくて寂しいとか言われたら、ゴリラとかに似たパパっぽいお面つけてママが2役やれば笑いに変わるカモです、笑
コメント