住まい 中古マンションを30年以上住むのは現実的でないと思います。一生住む家なら新築や築浅がおすすめです。 築20〜30年の中古マンション購入された方いますか? ローンは短くして、子供が巣立ったら引っ越しますか? 30代で購入したとして、余命50年近くを その中古マンションで住み続けるのは現実的じゃないですよね💦 一生住む家を買うなら、中古マンションや中古住宅ではなく 新築か築浅にした方がいいですよね?🥲 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 住宅 引っ越し 新築 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 購入をした事がありますが、 維持費が高くなるし、大規模修繕もかなり高くなるし、 色々壊れて修理代がかかるので4年後には引っ越しました! オススメしません。 2月2日 はじめてのママリ🔰 4年で引っ越しとは大変でしたね💦 やっぱり維持費や修繕費がかさむんですね😭 ちなみに引っ越し後は賃貸ですか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 引っ越し後は一軒家を建てました。 マンションの立地がよく、コロナが流行り、東京の方が少し田舎へ引っ越す方が増えた時期だったので、マンションが購入した時より高く売れたので、 頭金にして建てられました。 2月2日 はじめてのママリ🔰 へぇー!そうなんですね! それは良いですね✨ 古い中古物件はオススメでないこと、とても参考になりました😊ありがとうございました❣️ 2月2日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4年で引っ越しとは大変でしたね💦
やっぱり維持費や修繕費がかさむんですね😭
ちなみに引っ越し後は賃貸ですか?
はじめてのママリ🔰
引っ越し後は一軒家を建てました。
マンションの立地がよく、コロナが流行り、東京の方が少し田舎へ引っ越す方が増えた時期だったので、マンションが購入した時より高く売れたので、
頭金にして建てられました。
はじめてのママリ🔰
へぇー!そうなんですね!
それは良いですね✨
古い中古物件はオススメでないこと、とても参考になりました😊ありがとうございました❣️