※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

出産がトラウマで、2人目の赤ちゃんが大きくなるのが怖くて食べるのが嫌になり、摂食障害の再発が心配。2000代での出産が怖い。

1人目の出産がトラウマ過ぎて
2人目赤ちゃんが大きくなりすぎるの怖くて
全然関係ないの分かってるのに
何か食べるの嫌になる…
元々摂食障害だったので繰り返しそうで怖い…
2000代で産みたい。こわいよ
出産怖すぎるよ

コメント

Rei

もし普通分娩だったのなら無痛分娩とかに出産方法を変えてみてはどうですか?

ぽむ

食べても食べてなくても大きくなりますけど、
計画分娩などもありますし先生に相談したらどうですか?😊
私は今日計画分娩で入院してますが、予定日経過してたら気が狂いそうなぐらいキツいから計画分娩でよかったとホッとしてます。
上の子と同じく2週間前に既に3kg超してますけどそこは諦めました。

息子を妊娠中、1kgも増やさず
あまり食べずでした🥹
それで2690gでした〜!

はじめてのママリ🔰

1人目がほぼ4kgで生まれて、計画分娩にしました。今月の15日に入院予定です。
37週で赤ちゃんは2700でした。娘は37週の時は3200だったので、まだ小さいと思ってます!
娘は予定日超過、お腹の子は39週の予定なので、先生方も次の子は上の子ほどは大きくならないと言われてます!

計画分娩の話してみたらどうでしょうか?
わたしは一番の理由として小さい赤ちゃんを産みたいと言いました!