※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

将来の不安や金銭的な心配から、家計を考えて2人目の子供を諦めたいと思っています。

値上げラッシュで将来心配です😂
家のローンもあるのに金利も上がるみたいだし、食品や光熱費の値上げで今はいいけど5年先10年先子供に不自由なくちゃんと生活できるかなと不安になり旦那と話し合い2人目諦めました😭

欲しいのに将来の不安、金銭の不安で諦めなければならないとは…。

コメント

かな🔰

同じです。
共働きですが、給料も下がり不安です。
二人子供いたら、私は働くのが難しくなりそうですし老後は子供に迷惑かけないよう貯蓄もしっかりしたいので二人目は諦めました😢
周りをみると夫婦の喧嘩は大体が金銭関係ですし、ガッツリ節約はしたくないので今いる子供を大切に育てようと思います。

• ママ

ママ

わたしもまだ見ぬ2人より今いる1人目を大切にしようと思います。まだ全然産めるであろう年齢なのに悔しいですが😭

• 2月2日
ママリ

同じく悩みます。。
将来が不安ですよね、、

• ママ

ママ

この悩みずっと繰り返してます。生活に必要なもの全て値上げその上増税もするかもしれないとなかなか決断できないですよね😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

働けるうちにがんばってはたらく!ですよね!