※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

最近の値上げや増税で金銭的に不安。娘に兄弟を作るか1人で育てるか悩んでいます。

2人目を考え始めていつ来てくれてもいいと思っていたんですが、最近値上げ、増税すごいですよね。
産まれてからもどんどん増税やら値上げやらされると金銭的にキツくなるのかなと不安になってきました😵
私が姉妹で育ったので娘にも兄弟を作ってあげたかったけど、娘の為を考えると1人で余裕を持って育ててあげた方がいいのか…とモヤモヤです。

コメント

ママリ

分かります!
うちはまだ11ヶ月ですが、私の年齢的なこともあり2人目産むなら早く産みたいところですが、これからの世の中どうなってしまうのか😖💦
一人っ子で少しでも贅沢させてあげれた方が良いのかな?と思いますよね。
うちはマイホームもこれからなので、なおさらどうなるの!?って感じです。
一応共働きですが、ずっと働けるか分からないですし、、
ほんと嫌な世の中ですよね🥲

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    ほんとに不安すぎますよね💦
    子供に我慢させたくないし。でも一人っ子も。ってずっとぐるぐる考えちゃいます😵
    うちもマイホームはまだです😭
    土地の値段も年々上がるしそれも不安しかないですよね😭

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    やっぱり将来的には兄弟いた方が心強いですよね🥺

政府がもっと支援してくれたら良いのに、、、あまり詳しくないですが、さすがにこの不景気はやってられないなと思ってます🥲
    買い物行っても色々値上がっててビックリします!!

• 2月1日