お仕事 傷病手当申請について教えていただきたいです。先週の土曜日にお腹の張… 傷病手当申請について教えていただきたいです。 先週の土曜日にお腹の張りと腹痛で仕事を早退しそのまま救急で受診し、切迫早産のためとりあえず1ヶ月間は休職でとの指示を担当医師から指示され会社に伝えお休みを頂いています。 傷病手当を申請するのですが、医師の記入欄はいつ頃書いていただくものなのでしょうか? 明日経過観察で受診しますが、その際に記入をお願いするで良いのでしょうか? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 切迫早産 お腹の張り 会社 申請 にゃん(1歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 傷病手当金の申請書類は休職期間が終了してからになります。 とりあえず1ヶ月というのが今月末までなら3.1以降に記入してもらうことになります。 2月1日 にゃん ご回答ありがとうございます!大変助かりました! 2月1日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
ご回答ありがとうございます!大変助かりました!